大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

自己挖坑往里跳

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:37来源: 北京晚报 网友评论 (0)

101比105,北京队本赛季CBA联赛13连胜的脚步昨晚在佛山南海体育馆停了下来。赛后,北京队的更衣室大门紧闭。即便如此,聚在门口的记者们仍能感受到室内的气氛有些凝重。

    连胜终止,不是因为佛山队发挥有多么出色,而是北京队在上半场打得太差,自己给自己挖了一个难以填平的大坑。开场不到4分钟,翟晓川就吃到3次犯规,不得不被换下场,为了保证内线高度,莫里斯早早替换马布里上场。而在马布里下场后的7分钟内,北京队仅仅得到了7分,为整场失利埋下伏笔。

    自李学林受伤后,北京队缺少一名合格的马布里替补,这一问题昨晚再次暴露,不论陈世冬、方硕还是解立彬都没能弥补这个空缺。佛山队抓住老马不在场上的机会,首节就确立了8分的领先优势,北京队此后再也没能将比分追平过。

    即便第二节马布里上场,但北京队状态依然低迷。王骁辉和马布里在连续两次进攻中竟然分别投出“三不沾”。比赛中出现失误在所难免,可是在短时间内连续出现失误就显得不正常了。正是在这种非正常的情况下,佛山队逐渐拉大分差,半场结束时领先北京队14分。

    闵鹿蕾曾一直强调,北京队13连胜的关键是防守。但是昨晚北京队却在防守上吃了大亏。翟晓川在第三节就吃到个人第5次犯规,队长陈磊不得不轮换他去防守佛山队2米14的中锋郑准,但身高上的差距让陈磊防得很辛苦。北京队在比赛中最多时曾落后23分。

    以往几场困难的比赛,北京队总能在最后一节反败为胜。昨晚,人们一度也看到这样的希望。第四节,北京队发起绝地反击,马布里耳朵受伤,场边包扎后带伤上阵,在他的带动下,北京队曾将比分追到97比100。但是,关键时刻,佛山队外援海斯利普命中一记3分球,随后在比赛还剩4.2秒时稳稳地两次罚篮全中,令北京队最终无力回天。

    闵鹿蕾赛后总结道:“最近这几场比赛,球队都有点儿慢热,不论是兴奋度还是状态,都不如之前高。”

    佛山是著名武术家黄飞鸿的家乡,在比赛馆内屡屡播放电影《黄飞鸿》的主题歌《男儿当自强》。赛前和赛中,这是对主队的激励,而当赛后这首歌再次响起时,更像是对北京队的鼓励了。

(本报佛山专电)  

    记者 陈嘉堃 J189   

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻