大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新季五大菜鸟:状元卢比奥控卫之争 乔丹期待惊喜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:37来源: 体育画报 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月20日,还有不到一个星期,迟到的2011-2012赛季就要正式开始了。对各位新秀们来说,是骡子是马也该亮相了。那么,在《体育画报》看来,今年的新秀中,有哪几位表现最值得期待呢?

  凯里-欧文,骑士

  状元当然是最值得关注的,虽然这位状元去年在大学只打了11场比赛,但是骑士主帅拜伦-斯科特已经表示欧文非常成熟,完全可以立刻成为骑士重建时代的核心。客观地说,控卫是球场五个位置上最不好打出成绩的了,欧文如今的机会非常好,能不能抓住就看他的表现了。

  伊曼-山姆珀特,尼克斯

  山姆珀特的运动能力非常卓越,进攻端才华才是毋庸质疑。但是对尼克斯来说,山姆珀特最大的可用之处还是他的防守,上赛季他可是分区最佳防守球员。在同位置球员中,山姆珀特的防守能力是处于顶级的。尼克斯并不缺少得分火力,山姆珀特能专心做好防守,完全就可以了。

  贾胡安-约翰逊,凯尔特人

  波士顿内线缺人,这就是约翰逊最好的机会。上赛季在大学,他凭借场均2.5盖帽成为所在赛区年度防守球员。而且,休赛期的时候,约翰逊还在注意强化自己的中距离投篮技术。一旦杰梅因-奥尼尔出现任何状况,约翰逊的爆发机会就来了。

  里奇-卢比奥,森林狼

  当年选秀大会上的卢比奥可是整个联盟的聚焦点,但这位大热门却迟到了两年才得以登陆NBA(微博)。如今在森林狼,卢比奥拥有相当不错的成长空间。助教特里-波特擅长调教控卫,里克-阿德尔曼是卢比奥喜欢的学院派主帅。再加上凯文-勒夫(微博)、德里克-威廉姆斯、迈克尔-比斯利和维斯-约翰逊这几位球风劲爆,且同样年轻的家伙,森林狼为卢比奥付出的等待很快就有评定了。

  肯巴-沃克,山猫

  在主帅保罗(微博)-希拉斯口中,沃克的球风和名宿阿奇巴尔德可是很相似的。从训练营表现看,沃克的确有不错的中距离跳投能力,同时也是天生的比赛决策者。如果沃克能将速度、后撤步跳投等细节从学院级提升到职业级,他有机会在新赛季成为迈克尔-乔丹的惊喜。

  (XWT185)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻