大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

米兰铁帅何止废九爷 点四强援换百岁四人组

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

阿莱格里“挥刀”向老将

腾讯体育讯 不得不说AC米兰(微博 数据) 主帅阿莱格里是个颇为坚持原则的人,至少在坚决执行自己的战术计划,完全不给贝卢斯科尼面子这一点上,米兰主帅表现出前任安切洛蒂和莱昂纳多从未有过的强硬。周六,阿莱格里对着媒体镜头再次开炮,他明确表示,因扎吉已经不在他的计划内,靠米兰目前的阵容,他有信心打好联赛和欧冠(微博 专题) 。于是,本周贝卢斯科尼和加利亚尼所说“因扎吉是球队2007年夺冠的首功之臣,他有资格要求得到一切”,等于白说了。

然而从《全市场》最新报道的消息来看,何止因扎吉,在本赛季,阿莱格里已经开始布局清洗老将,明年夏天,加图索,安布罗西尼和西多夫都将悉数淡出历史舞台。算上因扎吉,这4名老将的总年龄已经达到150岁上下了,这还没把打不上主力铁定被清洗的范博梅尔算在内。而从阿莱格里的执教风格来看,他显然不希望看到球队主力阵容里有如此多的老将。下赛季除了伊布,内斯塔和阿比亚蒂是30+外,其余位置米兰将完全年轻化。

数据说明了一切:本赛季西多夫打了9场联赛,轮换着打了5场欧冠;安布也是9场联赛,欧冠则打了3场;取而代之的,是诺切里诺出战14场联赛进6球,出战全部6场欧冠,总出场时间超过1500分钟;阿奎拉尼出战15场联赛和5场欧冠,总出场时间逼近1500分钟。阿莱格里在使用相对年轻的球员方面不拘一格,完全没有安切洛蒂那么保守,也正是如此大胆的用人,才让诺切里诺,博阿滕(J-博阿滕 K-博阿滕)和阿奎拉尼得以收获信心,在圣西罗全面绽放。

而从今冬开始,AC米兰将全力接洽明夏接替这些老将的人选,目前看来,罗马的德罗西,佛罗伦萨的蒙托利沃,巴塞罗那(微博)的凯塔和乌迪内斯的小阿萨莫阿这4人中将铁定有人在明夏加盟AC米兰。年龄方面,除凯塔外其余3人都处在当打之年,凯塔不过也才30岁,还保持着相当不错的体能和竞技水平。当然了,AC米兰迫于目前的财力,引援肯定是要考虑物美价廉了,而上面提到的这4人里,除了阿萨莫阿需要花费1500万欧元引进外,其余3人全部免费,就看加利亚尼的人格魅力到底有多强,能说服这些强援自由转会加盟AC米兰了。

(毛罗)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻