大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨一民被控22项罪受贿125余万 见亲人当庭痛哭

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    今天庭审现场,杨一民的哥哥、姐姐还有大舅哥都来旁听。今天进入法庭之后,见到亲人的杨一民泪洒当场,痛苦流泪。关押在辽宁一年多了,这是杨一民第一次见到家里人。

    网易体育麻小勇12月21日铁岭报道:

    杨一民的庭审从上午8点30分开始,一直持续到晚上的7点,而中间只休息了一个多小时,而在零下10多℃的气温中等候了一天的记者们,也终于在最后采访到杨一民的辩护律师,杨一民被控22起受贿,涉案资金达到125余万元。

    杨一民的庭审从上午开始,经历举证、质证之后,从下午3点开始辩论,辩论持续了三个多小时。而是否以“国家工作人员”身份定罪上成为庭上讨论的焦点。在起诉书上,公诉方认为杨一民是以国家足球管理中心副主任的身份受贿。

    据来自广东博研律师事务所为杨一民辩护的王树静律师透露,杨一民的案件一共牵涉22起、40多项,涉及金额1254900元。之所以比较多项,是因为有些是同一个人送了多次。“我们辩护人认为,除了礼金和馈赠还有事实不清的,只有30多万元是国家工作人员受贿,但这个目前还只是我们的理解,最终判决以法院为准。”王树静表示。

杨一民庭审失声痛哭

    今天的法庭上,公诉人罗列了很多证据,对于可能的结果,王树静说:“法院经过一天的举证、双方辩论和质证,有可能需要进行研究,因为案情重大,研究完了还可能向审判委员会汇报,才能最终判决。他们所指证的所有金额,并不是都能受到指控。”

    今天庭审现场,杨一民的哥哥、姐姐还有大舅哥都来旁听。今天进入法庭之后,见到亲人的杨一民泪洒当场,痛苦流泪。关押在辽宁一年多了,这是杨一民第一次见到家里人。

“杨一民心里也有很难说的滋味,一直在北京体育体育大学上学,读研,是国家首批博士生教授,然后在北体大任教,成为体育学院聘为研究生导师,南开大学兼职教授,在这期间为体育事业做了很大的贡献,体育论文近百篇,编撰了19部书籍。今天的哭成分很多,终于盼到开庭。等了这么久,终于盼到开庭了,杨一民感到很激动。”王树静说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻