大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意甲:国米主场胜佛罗伦萨 克洛泽两球挽救拉齐奥

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:59来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网罗马12月10日体育专电 国际米兰10日主场以2:0击败佛罗伦萨队,积分排名艰难爬升至第九。拉齐奥客场以3:2险胜莱切队,克洛泽独中两元。

    国米在比赛中一直压着对手进攻。上半时结束前4分钟,帕齐尼攻破老东家的大门。按照意甲球员不成文的习惯,球员在破原效力球队的球门之后,都不会庆祝。帕齐尼当然也不例外,他面无表情,但眼睛里却分明闪烁着激动的泪花。他被压抑得太久了,最近两场比赛不是射门击中门柱,就是踢飞关键的点球,运气糟糕到了极点。

    下半时开赛仅4分钟,日本球星长友佑都进球为国米锁定胜局。当时他接队友传球冲向门前,对方球员解围时把球踢到了他的身上弹进大门。

    国米获胜之后,主教练拉涅利面对记者一时不知如何措辞。毕竟国米本赛季起起伏伏太多,像“我们还有希望夺冠”这样的话已经说了很多遍,直到最后承认“确实没有希望”为止。

    “这会是一个转折点?我们还是别这样说,”拉涅利说,“我想本赛季我们老说这个了,都腻烦了。当然我们今天表现不错,佛罗伦萨直到第70分钟时才有一脚像样的射门。我只能说,我们跌倒后又站起来了。”

    刚刚换帅的莱切队主场在应战拉齐奥的比赛中,丝毫不落下风,创造不少杀机,但缺少对方克洛泽这样的杀手。“德国长人”独中两元,其中包括终场前的绝杀。   拉齐奥主教练雷加夸奖他说:“克洛泽就是这样的射手,你让他在场上多踢一秒钟,他就有可能给你进个球。”莱切主帅科斯米则是一脸无奈:“比赛结果和过程差距太大,我们至少应该拿到一分。”

    拉齐奥队目前多赛一场,积28分,比“领头羊”尤文图斯少一分,比第三名AC米兰多一分。“红黑军团”和“老妇人”本轮都将客场作战,对手分别是博洛尼亚和罗马队。

    巴拉莫队本轮爆冷,主场以0:1不敌身陷降级区的切塞纳队。热那亚队以2:0击败锡耶纳队,取得9月份以来的第一个客场胜利。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻