大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

硬汉怒摘14板捍卫篮下 他告诉小牛送走钱德勒=自杀

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:59来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月26日,9分14个篮板,这个数据如果放在上赛季的热火(微博)对阵小牛的比赛中,估计很多球迷会猜是属于泰森-钱德勒的。不过,在新赛季的圣诞揭幕战中,打出这样数据的却是热火的铁血大前锋乌杜尼斯-哈斯勒姆。热火最终能以105-94在客场畅快复仇,和哈斯勒姆在内线的强硬发挥也是关系密切。

  剩不到一分钟的时候,哈斯勒姆在内线暴起,抢下进攻板后就是二次进攻得手。哈斯勒姆的这个2分球,帮助热火30-15在首节就奠定了比赛基调。第二节开场,哈斯勒姆继续留在场上,虽然有犯规也有投篮不中,但是他接连保护了球队防守篮板,也能抢下进攻板。整场比赛,哈斯勒姆拿到全场最多的6个进攻板,而小牛全队不过只有8个。

  上赛季季后赛勉强复出的哈斯勒姆,并未能给热火提供实质性的帮助,看着钱德勒在抢篮板的时候为所欲为,对老臣哈斯勒姆着实是种煎熬。所以,在今天的比赛中,哈斯勒姆可以说是不遗余力,他的强硬必定会让坐在场边的马克-库班泪流满面。这样的表现,上赛季可是属于小牛的。也正是因为哈斯勒姆的强硬,库班现在应该更明白放走钱德勒带来的致命伤害了。

  次节,因为克里斯-波什表现比较疲软,所以更多时候热火的内线还是依靠哈斯勒姆支持。从出场时间上来看,哈斯勒姆替补登场却打了32分钟,仅次于德维恩-韦德(微博)和勒布朗-詹姆斯。而哈斯勒姆在场上的作用也非常明确,为韦德和詹姆斯开疆辟土兼保驾护航。就像这节剩1分38秒时一样,韦德杀到篮下后出手未中,哈斯勒姆果断拼下进攻板,然后补篮得手。

  类似的镜头,在下半场还有。第三节开始2分多钟,詹姆斯接连两次中投得手的前提,都是哈斯勒姆保护了防守板然后热火打反击造成的出手机会。甚至,在本节过半时,哈斯勒姆还在篮下面对面对抗中,直接造成德克-诺维茨基犯规,然后两罚得手。第三节还剩不到2分钟的时候,杰森-特里得分心切,冲到热火篮下就要得分,人群中哈斯勒姆高高跃起,直接一记漂亮的排球式火锅赏给了特里,保证了热火的领先分数依然维系在30+。

  在这场比赛之前,似乎媒体和球迷都认为内线是热火最薄弱的环节。但是,强势归来的哈斯勒姆用扎实的14个篮板宣告了这是属于自己的领土,有这样的表现,热火何愁新赛季大业不成?

  (XWT185)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻