大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011非洲足球先生揭晓 曼城铁腰压巴萨悍将当选

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:59来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月23日报道:

    在当地时间周四的非洲足联年度颁奖礼中,曼城的科特迪瓦国脚亚亚-图雷当选了本年度的非洲足球先生,凭借过去一年在蓝月亮的出色发挥,亚亚-图雷的当选可谓实至名归,在评选中,他击败了巴萨的凯塔以及马赛的阿尤当选。


非洲足联官网宣布亚亚-图雷当选2011非洲足球先生

    上赛季,亚亚-图雷帮助曼城赢得足总杯,这是蓝月亮35年来的首个冠军。在足总杯半决赛对曼联的赛事,亚亚-图雷打进唯一的进球帮助曼城成功击败同城死敌晋级了决赛,而在对斯托克城的决赛,亚亚-图雷同样打进唯一的进球帮助蓝月亮获胜,可以说,曼城能赢得上赛季的足总杯,亚亚-图雷占了绝大部分的功劳。

    在本赛季,亚亚-图雷继续有出色的发挥,他帮助曼城目前以2分的优势排名英超积分榜榜首位置,这使得蓝月亮在82年来首次在圣诞前排名榜首。除了在俱乐部有出色发挥外,亚亚-图雷在科特迪瓦国家队也表现很好,他帮助科特迪瓦在非洲杯预选赛以全胜的战绩杀入决赛圈。

“对我个人来说,这个奖项并不重要,这是颁给我的国家和俱乐部的。”在得奖后,亚亚-图雷说道:“这是我职业生涯重要的一步,我感到很兴奋,成为非洲足球先生的感觉很梦幻。

    尼日利亚国家队主帅多拉获得了年度最佳教练的奖项,他带领非洲绿鹰在拥有南非和埃及等劲旅的死亡之组突围而出。博茨瓦纳凭借首次晋级非洲杯决赛圈的成绩当选了年度最佳球队的奖项。

    在这次颁奖礼中,还有两名球员得到了非洲传奇球星的奖项,他们分别是前尼日利亚国脚奥科查和摩纳哥的穆斯塔法-哈吉。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻