大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人物志:巴萨91代又出瑰宝 特略首秀即奔袭破门

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:59来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    继蒂亚戈、昆卡之后,巴萨的91一代又出现了一瑰宝,特略在自己的诺坎普首秀中,奉献了2球1助攻的惊艳表现。尤其值得一提的是,这名青年才俊在比赛中还演绎了梅西式的长达50米的奔袭式破门。

    网易体育12月26日报道:

    梅西、小法、皮克演绎的拉玛西亚87黄金一代已经让整个世界为之胆寒,而巴萨在今年又冒出了3位91年的少年英雄。继蒂亚戈、昆卡在巴萨一代都奉献上了优异的比赛表现后,在国王杯对阵奥斯皮塔莱特获得首秀的特略也用2球1助攻的完美表现惊艳诺坎普。今天的人物志,就为大家介绍拉玛西亚出产的又一91瑰宝——克里斯蒂安-特略。


特略破门后庆祝(资料图)

初出茅庐

    克里斯蒂安-特略出生在1991年,其实他并非出身拉玛西亚青训营,这位少年是在去年才被巴萨从其死敌西班牙人队中挖掘过来的。但在加盟红蓝军后,特略并没有感觉到丝毫的生疏,他在二队的表现十分抢眼,在拉玛西亚众多的青年才俊中特略已经成为当之无愧的主力,并且身背巴萨二队的7号战袍。而在其本赛季代表巴萨二队征战的西乙联赛中,特略也已攻入4球。

    其实对于中国球迷来说,在巴萨2011年收官战中大放光芒的特略也许显得不是那么陌生。在巴萨2010年的亚洲行中,他就曾跟队球队来到北京。而且值得一提的是,在跟随红蓝军之前在韩国的热身比赛中,特略就有过精彩发挥,那场比赛他一人就奉献上了2次助攻。

惊艳诺坎普

    在国王杯与奥斯皮塔莱特的第二回合比赛中,在一线队捞到上场机会的特略完全绽放出了自己的光芒。在不到一个小时的上场时间里,特略不仅完成的梅开二度的好戏,还完成了一次精彩的助攻。他也因此成为球队9-0大屠杀中最犀利的武器,也让人看到了巴萨的又一颗明日之星正在冉冉升起。

    比赛第39分钟替补哈维登场后,特略旧将诺坎普当成了自己表演的舞台。第43分钟,巴萨展开犀利反击,蒂亚戈的解围球准确找到在左路游弋的特略,他在得球后上演了单骑闯关的好戏,经过50米的长途奔袭,将球带至对方禁区的特略面对上来封堵的后卫,踩单车后推射远角破门。4分钟,特略用一个媲美梅西式的长途奔袭破门,为自己的诺坎普首秀奠定了惊艳的基调。

    仅仅6分钟过后,特略还向诺坎普的球迷献上了助攻好戏。在自己熟悉的左路完成了突破之后,特略将球横传向远点,及时跟上的昆卡轻松破门。而在比赛的第64分钟,特略还完成好了一脚捅射破门。毫无疑问,特略的诺坎普首秀足够惊艳。

    本场比赛赛后,特略对自己的表现也感到十分满意:“这是我在诺坎普的第一场比赛,我对球队的胜利和自己的表现都非常满意。能在诺坎普比赛实在令人难以置信,不过我知道自己要做的是耐心在替补席上等待机会。很惊讶今天有如此多的球迷到场观战,这是对我们的最大奖赏。”

巴萨前景

    仅仅从其诺坎普首秀来看,特略的表现堪称完美。他与其他的巴萨新星一样,仿佛天生就是为诺坎普而生,与球队配合起来驾轻就熟,没有丝毫的陌生感。他与昆卡的两翼齐飞让对手疲于奔命。而其在边路的突破,也让人依稀看到了当年小罗在国家德比中戏耍拉莫斯,从而赢得伯纳乌全场掌声的完美表演。在这片曾经上演过无数次对手噩梦的区域,特略正在追寻着前辈的脚步。

    而完成的本场比赛过后,特略已经用优异的表现回报了主帅瓜迪奥拉对其的信任,在比利亚受伤的情况下,也许特略已经开启了自己在巴萨一线队的征程。这名也可以在边翼活动,又可以打“9”号位的多面手,也许会在未来的巴萨阵中占有一席之地。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻