大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽宁主场遭遇连败 郭士强:思想不统一执行力不够

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:59来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    然而今晚,同样是输球郭士强显得倒是非常的淡定,谈到输球的原因他比表示:“今天输掉的比赛和上场有点相似,队员在思想上不够同意,全队的执行力不好,攻防两端都是如此,没能贯彻准备会上布置的东西,这两方面上需要加强。”

    网易体育12月16日本溪报道:

    北京时间12月16日晚,2011-2012赛季CBA联赛开始第15轮的争夺,辽宁男篮继续坐镇主场迎战东莞马可波罗队的挑战。由于在上轮比赛中,两支球队均吃到败仗,所以本场比赛双方都想吃下对手,以避免遭到连败的尴尬。最终经过48分钟的激烈较量辽宁队以95-117输给对手。

CBA第12轮:辽宁盼盼95-117东莞新世纪

约什与卡尼争抢

    比赛结束后,东莞队主教练戈尔与队员邱彪一起出席了新闻发布会。对于本场比赛,戈尔认为球队打得很艰难。“最近两个客场都很难打,今晚我们全队上下都非常的努力,队员们打得很有骨气,尤其在防守上,让对方只得到了75分。尤其是在开始的阶段顾全的受伤让球队在2、3号位人员的使用更加捉襟见肘,但是今晚上场的所有人都有贡献尤其是邱彪和约什,他们给球队很大的帮助。”戈尔说。随后邱彪认为辽宁是传统的强队,能够赢下比赛时大家团结合作的结果。

    上轮比赛东莞队加时输给对手,谈到东北之行的两场比赛,戈尔表示:“两场比赛在技战术方面没有特殊的改变,上轮在加时赛上球队体能出问题,然而今天球队的命中率高。东莞队今年主打小个阵容,因为顾全的受伤未来打广东队将有更多的人得到上场机会。”

    上轮比赛结束之后,辽宁队主教郭士强迟迟没有出现在新闻发布厅,而他也仅仅用了一句话就结束了发布会。然而今晚,同样是输球郭士强显得倒是非常的淡定,谈到输球的原因他比表示:“今天输掉的比赛和上场有点相似,队员在思想上不够同意,全队的执行力不好,攻防两端都是如此,没能贯彻准备会上布置的东西,这两方面上需要加强。”

    贺天举则认为:“今天让我打首发就是想利用我的防守给对方制造压力,用我和刘书楠希望我们的身高控制他们来加强篮板然后打快攻。但是球队在对对方重点人的防守上做得不好,被东莞的两个外援得到很多分数。教练在赛前准备会上做了很多布置,我们没能完全的贯彻,球场上沟通少。”

    在以往三分球一直是辽宁队的杀手锏,然而截至到上轮,辽宁队的三分球命中率却是联盟最低,对此郭士强没有回避,他说:“我记得目前辽宁的三分球应该是排在最后一名,之前我说过辽宁队今天是打团队篮球的,我们每次都是有配合的,这就要求队员们必须要有统一的执行力,但是现在球队思想不同意,所以外线就发挥不出来。”

    净负对手22分,这是今天联赛辽宁队输得最多的一场球,但是比赛的最后阶段,郭士强依旧派上张庆鹏等老队员在场上,对此很多记者都表示不解,对于在大比分输球的情况下还派上老队员,郭士强表示:“无论作为教练还是队员大家都想赢球,不管落后还是领先我们都没有放弃,所以我们依旧派上他们上场比赛。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻