大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

棋风 走自己的路

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:07来源: 武汉晚报 网友评论 (0)

  有实力却无冠军,一直是 李喆饱受争议的一个方面,同时还有他的棋风。阮云生认为,他的棋也很“飘”,不过和马晓春的“飘”不同,他的“飘”难以落到实处,这也是他前段时间始终无法突破的地方。对此,李喆表示:“我喜欢去琢磨一些新颖的变化,喜欢按照自己的想法去。这可能与目前流行下网棋不太一样,其实我也曾经试过练网棋,但是效果不怎么好。我觉得,还是适合自己的训练方式,才是最好的。”

  随着年龄的增长,李喆对于棋局的掌控能力也渐渐增强。“我现在很少有完败的局面,但却经常会痛失好局,今年的几项重要比赛中都曾经犯过这样的错误,自己的境界和水平还有待进一步提高。”

  如今,网上已经把李喆的棋起了个“李喆流”的称号,对此,李喆并未过多的评说。“走自己的路,可能别人觉得很特别的棋,对我而言很正常。我现在很享受对局的过程。”

  迈过这道坎后,李喆表示,希望这个冠军能给明年有一个好的开始。 本报记者 李勇

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻