大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

西媒评2011年最佳11人 梅西C罗领衔内马尔在列

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

又是岁末年初之时,对于2011年的各种总结也随之扑面而来。西班牙媒体《马卡报》近日就评选了两套年度最佳阵容:世界球星最佳阵容和西班牙球员最佳阵容,担当两队主教练的分别是博阿斯与瓜迪奥拉。在世界球星阵容方面,在2011年表演抢眼的梅西C罗携手入选,近期表现火爆的巴西天才内马尔也榜上有名;而在西班牙方面,现在斗牛士军团的主力拉莫斯、皮克、哈维、伊涅斯塔等人毫无例外全部入选。

世界球星最佳阵容(4-1-4-1):范德萨/阿尔维斯、孔帕尼、蒂亚戈-席尔瓦、贝尔/亚亚-图雷/梅西、格策、C罗、内马尔/范佩西

在这套阵容中,《马卡报》在守门员位置上选择了在今年退役的范德萨,可以说是对这位荷兰门神的最好褒奖。尽管他并没有伴随着欧冠冠军奖杯离开为之奋斗数载的绿茵场,但作为球队守门员同时肩负球队进攻发起者的他已经足够伟大。而在右后卫位置上,巴西飞翼阿尔维斯的入选也理所应当。永远不知疲倦玩命奔跑的阿尔维斯总是出现在最合适的位置上,他对于战术坚决的执行力让每个教练都会喜欢他。

出现在中卫位置上的孔帕尼,可谓将现代化中卫的概念诠释到完美,集速度、防守、水准于一身,且拥有精准的出球能力,对于短传也是得心应手。而一直被巴萨青睐的蒂亚戈-席尔瓦自然有着他自己的长处,在AC米兰改打后腰的他表现的很有大将风度,但是对于巴西人来说最适合他的位置还是中后卫。而习惯在左翼活动的贝尔无疑是在2011年最为炙手可热的边路奇才,时常传出的要将其带离白鹿巷的消息就是对这位威尔士天才的最好褒奖。速度、传球、盘带、射门等技术都存在一定功力的贝尔需提防伤病的侵袭。

在后腰位置上,西班牙媒体将这个名额留给了亚亚-图雷。作为中场的多面手,既能进攻又能防守,且与席尔瓦配合地相得益彰的图雷是曼城在中场最为稳固的一道屏障。

《马卡报》称梅西出现在这套阵容上无需赘言,他在2011年完美的表现说明了一切,梅西就是世界上最好的球员。而格策作为多特蒙德的核心,极富冲击力的他已经成为欧洲足坛最为火爆的金童。而作为皇马头号球星的C罗,也自然出现在了这份榜单中。皇马喉舌赞其“在球场上永不满足,个性桀骜不驯”。同时指出C罗每一年的数据和表现都在进步,但却不可避免的被梅西的光芒所遮住,这或许是葡萄牙人的悲哀。而评价内马尔“现在的技术还没有能够与他的想象力同步,他正在依靠本能踢球,内马尔是通过踢球获得享受的代表。”

在该份榜单的最后,《马卡报》强调说,范佩西才是真正的虚拟中锋,原本是边锋出身的荷兰人经过改造之后变为了更加嗜血的杀手。而事实上早在梅西踢虚拟中锋之前,范佩西就已经开始履行这个职责了。

西班牙球员最佳阵容(4-3-3):巴尔德斯/拉莫斯、皮克、布斯克茨、普约尔/哈维、阿隆索、伊涅斯塔/席尔瓦、索尔达多、马塔

自信心极强的皮克是如今巴萨足球的代表球员这一,他有很强的组织协调能力,在有的比赛中他甚至能踢4号位的位置。马德里媒体对于表演力十足的布斯克茨也送上了极为中肯的评价:阅读比赛能力极强,能摧毁对手,一旦完成抢断便能送出最好的传球。而出现在左后卫位置上的普约尔在最近的一次国家德比中登场亮相时仍是当之无愧的巴萨领袖,在其缺阵时,红蓝军的表现会差一些。《马卡报》同时鲜明的指出,普约尔的伤病是巴萨的一大隐忧。

对于自己球队的中场大脑,《马卡报》对阿隆索不吝赞美之情:“他是一支追求速度的球队中完美的‘四分卫’,擅于传球、接球、改变进攻节奏与方向的他也有着很强的控球能力,且很稳定。”而对哈维的表现,《马卡报》用“炉火纯青”四个字来形容:“他不仅能够盯住对手,还能吸引对手,掌控比赛节奏,他的每脚传球都不仅仅是传球,他能随时洞穿对手的防线。在欧冠对阵AC米兰的比赛中,他甚至踢起了虚拟中锋,哈维无所不能。”伊涅斯塔则拥有无尽的才华,他的传球看似漫不经心,却隐藏着他人无法轻易察觉到的致命威胁。

在锋线上,《马卡报》选择了席尔瓦、索尔达多、马塔三人,西班牙国家队中的两大射手比利亚、托雷斯均未能入选。马德里媒体称赞席尔瓦是英超的“催眠大师”,在极其困难的比赛中,他总能站出来拯救球队。而且擅于掌控比赛节奏的西班牙人,也有着让队友获得提高的能力。索尔达多则是擅于把握反越位机会的集大成者,他有极强的摆脱防守的能力,能与传球者之间做到无缝对接,他能把握机会。《马卡报》同时称赞“马塔踢得足球就是切尔西的足球,他能成为蓝军的核心并非偶然。因为马塔的控球和传球能力都极其出色,且拥有不错的速度,临门一脚也十分从容。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻