大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

经纪人:做成一单大牌够吃10年 两人收益千万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:17来源: 体坛周报 网友评论 (0)

俱乐部动辄上亿甚至几亿的投入,大牌球员开始涌入,对于我们经纪人来说,利益相当大,挖掘金矿的时代已经到来。因为,只要做成一个像阿内尔卡这样的超级大牌,就相当于做成10个左右的80万美金外援。

多数俱乐部会在2012年烧钱的信息,早在今年9月就已传出。我们圈内很多人士闻风而动,纷纷争取各家俱乐部的授权,然后前往欧美各国寻找高水平外援。11月联赛结束之后,一些俱乐部就到欧洲会见意中人了。其中,阿内尔卡、德罗巴、特雷泽盖、古蒂、博尔热斯等赫然在列。我们对于多家俱乐部2亿甚至更多的预算感到热血沸腾,想到可能会因此赚到大钱,更是心潮澎湃。

举个例子,如果阿内尔卡这样的球员是国内经纪人做,他的年薪在700万欧元,按照基本的经纪人收益比例——10%,也就是70万欧元,约合人民币600万元!这个价格相当于做成10个80万美金外援的收益。如果大牌外援还有转会费,很可能又从转会费上赚到10%,甚至更多。但是,一个经纪人很难在一年内作出10个80万美金外援。因此,我们竭尽全力在全球范围内寻找那些可能来中超踢球的大牌,被询问过的大牌球员已超过20人。据我所知,圈内直接接触过的大牌多达10人。即使被很多人拒绝,大家也不会气馁。因为,只要做成一单,未来10年都能高枕无忧了。

因为大家都和俱乐部有着比较密切的联系,可以在第一时间得知他们2012年的预算。有6家俱乐部2012的预算超过2亿,这6家俱乐部的外援也是我们的重点。除了外界报道的那些,还会有让大家吃惊的大牌。我知道已经有人做成,但能够做成大牌的实际上就那么几个经纪人。毕竟,大牌外援的资源相对稀少。不出意外,今年会有两个人的收益接近1000万人民币。

另一方面,这些大牌外援会成为中超进步的推进力量。因为,大多数大牌外援的品质、职业素养、领袖气质等都很高,会在中超形成很大的气场,感染和推动我们球员的提高,这是中国足球的幸事。这也是我们经纪人最想看到的局面,因为,我们也不想一边赚钱,一边看着中超没落。只要中超需要,我们就会像细菌一样渗透到欧美各国。然后,我们掘金,俱乐部赚人气,球迷饱眼福,中超水平提高,一举多得。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻