大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽宁95-117东莞遭遇两连败 约什20+10无力救主

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    CBA联赛第12轮,上轮纷纷告负的辽宁队与东莞马可波罗队遭遇,兰多夫和约什在下半场的联手发威,帮助客队以22分的巨大分差赢得比赛。

    网易体育12月16日报道:

    北京时间12月16日19:30,辽宁衡业队在本溪主场迎战东莞马可波罗队。因为上轮两队全部遭遇失利,所以本轮再输的球队将是两连败。上半场比赛,两队旗鼓相当,打成了42-47。第三节成为全场比赛的分水岭,兰多夫和约什的强力爆发让辽宁队的防线漏洞百出,在这一节彻底奠定了比赛结果。最后,辽宁队以95-117的大分差输给东莞队,遭遇两连败。四节比分分别为(主队在先)24-23,18-24,24-36,29-34。

    客队的兰多夫拿到全场最高的32分,还有10个篮板。同样出色的约什得到28分6次助攻。邱彪砍下21分。主队卡尼21分4篮板,鲍威尔20分10篮板。

    比赛开始后,先是东莞队何忠勉在无人防守的右侧45度投中三分球。杨鸣利用突破还以两分。上赛季强势崛起的贺天举,本场比赛首次作为首发出场,而他也成为辽宁队首节表现最好的球员。他先是用罚篮得到两分,然后又接连通过上篮和三分球拿到7分。7分钟时,在训练中头部受了点小伤,比赛前还贴着胶布的张庆鹏替换上场,很快就利用一次快攻得分。东莞方面依靠张凯、约什的相继得分,在第一节结束时仅以23-24l落后一分。

    第二节,辽宁队失误明显增多,不仅多次进攻无功而返,主力控卫杨鸣甚至将球运到了场外。兰多夫与冯祺连取5分,东莞队以28:24取得逆转。暂停之后,贺天举和郭艾伦为本队扳平了比分。此后,双方开始交替领先,相比之下,东莞队的防守更为严密,一旦韩德君在篮下低位拿球,就立即会有两名球员对其进行包夹。在进攻上,东莞队的张凯、邱彪相继得分,辽宁方面手感渐暖的鲍威尔则在篮下连续三次进攻得手。在兰多夫不在场上时,鲍威尔、韩德君都能够在东莞内线造成杀伤。终场前12秒,韩德君利用造犯规,获得两次罚篮机会,可惜无一命中,辽宁队抢到前场篮板后,依然没能转化成得分。上半场结束时,辽宁队以42:47落后。

    下半场,双方开始进行双外援的比拼,各自由鲍威尔和兰多夫砍下2分。贺天举外线又中三分,但很快就出现失误,将球误传至东莞队员手中,篮下无人盯防的兰多夫接球后迅速扣篮。攻击范围极大的兰多夫还连续两次投中3分,将比分扩大至62-49。在鲍威尔加强对他的贴身防守后,技术细腻的兰多夫造成鲍威尔犯规,然后又快攻得手。由他主演的这波攻击潮,再次逼迫郭士强叫了暂停。

    暂停之后,虽然辽宁队的卡尼砍下6分,但依旧比不上东莞队表现抢眼的双外援,尤其是兰多夫,先是三分命中,3分钟时再来个扣篮,让对方防他的鲍威尔颜面扫地。过多的失误和犯规,让辽宁队的反超希望越来越渺小。本节即将结束时,东莞队冯祺带球长驱直入,准备上空篮得分,没想到本来在他身后的卡尼大步流星地追了上来,在他即将出手的瞬间,奉献了一记力道十足的大帽。第三节结束时,辽宁队已经输了17分。

    第四节开始后,第一个得分的还是兰多夫,他利用对手犯规问问罚中两球。随后约什的急停三分更是让双方比分拉大到22分。辽宁队在加紧进攻的同时,却没有做到兼顾防守,多次给对方留下可乘之机。约什在这一节也展示出多种多样的得分手段,三分、中投、上篮。对于兰多夫和约什的盯防失败绝对是辽宁队本场告负的一大主要原因。约什和兰多夫经常可以利用简单的队友掩护和挡拆来摆脱辽宁队的防守队员。比赛最后5分钟,双方分差已近30分,虽然辽宁队一向有着不轻易放弃任何比赛的传统,但所能做的也只能是缩小分差。

    主场两连负,对善打主场比赛的辽宁队来说绝对是一个难以接受的结果,痛定思痛的同时,如何打好周日主场对福建的比赛才是当务之急。

双方首发球员:

    辽宁队:鲍威尔、杨鸣、李晓旭、贺天举、刘书楠

    东莞队:兰多夫、张凯、邱彪、冯祺、何忠勉

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻