大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

散打功夫王上官鹏飞不幸离世 崔飞被推风口浪尖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:27来源: 哈尔滨新闻网-新晚报 网友评论 (0)

在昏迷了一个多月后,23岁的上官鹏飞最终还是离开了这个世界。12月12日上午11时15分,散打名将上官鹏飞在海口不幸离世,其女友在网上贴出了自己的祭奠文章。

现场:被对手击倒失去意识

2011年10月31日,在海口举办的中国武术散打功夫王争霸赛80公斤半决赛中,来自河南队的散打运动员上官鹏飞在比赛中遭到对手多次重拳击打后当场晕厥,在送往医院救治途中停止了呼吸和心跳,经过一个多小时的急救,医生终于将其从死神手中抢回。不过医疗专家曾告知上官家人,因为胸腔与颅脑损伤太过严重,上官鹏飞的情况不容乐观。

祭奠:父母女友处理后事

在整个事件中,上官鹏飞的女友与其深厚的感情也令所有人动容。飞赴海口的王诗吟每天都与上官鹏飞的家人一起守护着他,并且不断通过微博寻求帮助。

上官鹏飞的女友王诗吟在网上发表了一篇名为《奠》的日志,表示上官鹏飞已于12日去世。整篇文章充满了浓浓的爱意与不舍,不少网友均留言表示看完后忍不住掉了眼泪。“这辈子欠我的,罚你来世要先找到我。亲爱的,让我再说一次:我爱你!”王诗吟在文章末尾写道。随后,王诗吟本人向记者透露,上官鹏飞确已去世。“我刚从海口看他回来一天,连最后一眼都没见上。”对于男朋友的离去,王诗吟还是充满着悲伤。据记者了解,上官鹏飞的父母已在海南处理后事,他的遗体将于近期火化。

后续:崔飞未表态 官方没回应

将上官鹏飞重拳击倒昏迷后,崔飞被推上了风口浪尖,至今这名代表武警总队出战的选手一直没有表态。在搏击比赛的擂台上,如果不是恶意的把对方打伤并不需要承担责任。如果真是恶意的打伤或致残则需要司法程序判定。

不过,据一位散打圈内的人士表示,从现场视频来看,崔飞击打到上官鹏飞后脑的动作并非恶意。昨天上午,记者希望就上官鹏飞事件向国家武术运动管理中心采访一些情况,但竞训科接电话的工作人员表示,对上官鹏飞已经去世的消息并不知情。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻