大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

图文:玫瑰花园再无罗伊

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:27来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 又一个令人扼腕的结局。上周五,医生检查了布兰登·罗伊的膝盖,告诉他这两只多灾多难的膝盖再也承受不起NBA比赛了。第二天,他通知开拓者,决意退役。罗伊今年27岁,正在迈入他的巅峰。但去年11月,他透露说,从大学时代开始,他的两只膝盖一共做过4次手术,到这时候,里面已经没有软骨了,每次起跳、跑动,只能感受到骨头摩擦骨头所带来的痛苦。两个月后,他再次接受了膝盖手术。也是从这时候开始,他萌生了去意。开拓者队史上,又增添了一名因为伤病而早早离开赛场的天才,罗伊之前,这份名单上写着:比尔·沃顿、萨姆·鲍维和格雷格·格雷格·奥登。可对这支球队来说,罗伊不仅仅是一名球星。在2006年来到波特兰后,他就开始改变开拓者,让他们摆脱了“监狱开拓者”的恶名。球场之外,他是个谦谦君子,和高中时开始恋爱的女友结婚,建立家庭,绝没有负面新闻传出;更衣室里,他是个强硬的领袖,可以指着扎克·兰多夫让他闭嘴;球场上,他是个顽强的斗士,拖着受伤的膝盖和对手较劲。他是个不折不扣的关键先生。最令中国球迷印象深刻的应该是2008年11月对阵火箭,加时赛最后0.8秒,他在距离篮筐31英尺的地方投篮命中,绝杀得手。在这个摇摆人位置上充斥着弹簧人和扣将的年代,6英尺6英寸的罗伊就像个老古董,他天府平常,打球靠的是基本功、视野、判断、大局感以及节奏感。“他的球衣应该高悬在那儿。”马库斯·马库斯·坎比指着玫瑰花园球馆挂满了退役球衣的穹顶说。2008年,罗伊在对阵太阳时拿到52分,创下玫瑰花园的单场纪录,同时也是开拓者队史第二单场高分;下一个赛季,他连续15场比赛砍下23+,开拓者队史纪录;2010年季后赛,他在接受手术后8天奇迹般复出,并在第四场单手逆转了小牛:他罗伊全场24分,其中18分来自第四节,率领开拓者从一度落后23分的逆境中击败小牛。赛后,罗伊的情绪却异常低落:“这是艰苦的一年,我来到这支球队之后最艰苦的一年。我已经尽力了,真的,我为这支球队贡献了我的全部。”那是他打的倒数第三场NBA比赛。“这是艰难而痛苦的一天。我爱NBA,爱开拓者和这里的球迷,但在和医生商量之后,我的职业生涯即将告终。”他在上周六发表的一份声明中说。2009年和开拓者续约之后,罗伊曾说:“合同、篮球、胜利或者失败,都赶不上和我的孩子们待在一起。”现在,他可以过上向往已久的生活了,虽然他还有不甘,球迷还有不舍。 程丹

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻