大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

里皮曾祈祷托蒂别踢勺子 大赞阿莱格里人格魅力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:38来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

12月25日是西方传统节日圣诞节,前意大利国家队主帅里皮和家人在罗马一起欢度圣诞。当天,这位前意大利国家队主帅还抽出时间接受了天空体育的一次专访,在采访中他谈到了昔日的弟子托蒂和布冯,他称赞托蒂是过去20年最伟大的球员之一,而布冯对于尤文图斯队来说可以说是非常的重要。

2006年德国世界杯开赛前,托蒂在联赛中严重受伤,伤愈复出后虽然托蒂竞技状态并不让人满意,但里皮还是给予了托蒂信任将他带到了德国,“尽管托蒂并未完全恢复状态,但他对球队依然很重要,所有队友也都非常信赖他。”里皮这样解释了带托蒂参加世界杯的原因。

而托蒂在德国世界杯上的表现,也确实没让里皮失望,小组赛与美国队的比赛,托蒂的助攻帮助意大利在落后的情况下扳平比分;与澳大利亚的1/8决赛,托蒂在终场前的点球绝杀帮助球队顺利晋级8强;与乌克兰的比赛,托蒂送出两个助攻帮助球队3-0战胜乌克兰挺进4强。谈到托蒂在与澳大利亚的比赛中的那个点球,里皮这样说道:“最后时刻的点球并不是所有人都敢于去主罚,当时我很担心托蒂会选择踢踢勺子点球,我在心里祈祷他不要那样做。”在谈论托蒂话题的最后,里皮也称赞了一下罗马队长,“毫无疑问,他是过去20年最伟大的球员之一。”

在采访中,里皮还谈到了布冯,“今年,我们已经看到布冯在受伤后及时恢复水准是多么的重要。在一支球队中,布冯不仅仅是一个伟大的守门员,他也是球队其他人学习的榜样,他对尤文图斯来说非常的重要。”

本赛季的意甲,米兰和尤文将是联赛冠军最有利的争夺者,对此里皮说道:“孔蒂和阿莱格里之间的竞争将会非常有意思。”随后,他还特别称赞了阿莱格里的表现,“阿莱格里非常出色,他的直觉很灵敏。我认识许多米兰的球员,我曾多次向他们面前高度评价阿莱格里。他在球队和球员有了共同的想法,并最终获得了联赛冠军。处理更衣室的问题需要管理者有非常了不起的人格魅力,这一点阿莱格里做的很好。在球场上踢球的是球员们,但教练在背后所做的事情同样非常重要和必不可缺。”

谈到意大利国家队,里皮对现任主帅普兰德利也送去了赞扬,“普兰德利很不错,他重建了一支新的球队,在这支球队身上我看到了德国世界杯夺冠的那支国家队的影子。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻