大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

晶报:反赌案开庭何不电视直播?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:38来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

  位于铁岭市银州区南环路2号的铁岭中院,下周将会成为中国足坛的焦点。在零下20多℃的气温下,这座经常被赵本山在小品中提及的“大城市”,吸引了火爆的目光。铁岭中院各庭的座位大约只有三五十个,旁听席因此一票难求。记者传真了介绍信之后,铁岭中院政治部的丁宁彬彬有礼地说:“我们可能难以确保每位申请者都能旁听。”  王鑫在2009年4月被抓获之后,公安部治安管理局就开始布局“足坛反腐”,由辽宁省公安厅治安总队具体办案。2009年10月16日,原广东雄鹰老总被警方控制,反赌系列案正式拉开序幕。2010年1月21日,公安部证实原足协官员南勇、杨一民、张健强被带走协查。经过漫长的等待,全国球迷很想知道,这些昔日不可一世的足球掌权者,究竟犯下哪些错误,他们如今的面目又会如何。

  部分犯罪嫌疑人此前已经取保候审,这次又按照要求返回辽宁出庭。涉及这些案件的大部分犯罪嫌疑人早已经超期羁押,此前迟迟不开庭,如今却进行“突击审理”,据说原因在于上级下达了指示。拖延多年的足代会,也需要在开春之际尽快召开,因此有必要了结这些案件。由于涉案的球员、教练人员较多,大部分犯罪嫌疑人的犯罪证据已经确凿。在检察院提起公诉之后,较大部分犯罪嫌疑人案情较轻、认罪态度较好,庭审只不过是履行程序。

  从此前披露的案件来看,足协官员的涉案金额都不算太大,金额大约几十万元。只是在外界持续的关注度下,足坛反赌案被一步步放大,最终审判结果很有可能让人大跌眼镜,演变成一出难产的剧目。根据法律规定,“涉及国家机密,未成年人犯罪或者个人隐私”的案件,才会采取秘密审理。相对而言,“足坛反腐案”的象征意义更大,主管部门何不考虑电视直播庭审细节,让本案震慑逍遥法外的足坛害群之马?


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻