大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

帕帅肃军纪老邓玩冷漠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:38来源: 解放网-新闻晚报 网友评论 (0)

  晚报记者 倪维佳 报道

    四连败之后遇上夺冠热门新疆,主力刘炜、张兆旭都有伤在身,愁云惨雾的大鲨鱼不禁让人揪心。 “没人喜欢输球,但伤病对我们的伤害很大。 ”主帅帕纳吉奥坦言,以球队目前这套后卫阵容,对阵新疆确实会很吃力。再加上对方内线拥有巴特尔、唐正东和马丁这三员猛将,即便张兆旭能顺利应战,上海男篮在内外线都明显处于下风。

    整体实力虽逊于对手,不过大鲨鱼的斗志还在。今晚,坐镇源深的上海男篮,绝不会让新疆轻松过关。

老帕 整顿纪律刘子秋停训

    在训练课上,帕纳吉奥并不急着讲解战术套路,反倒是先拿自家人“开了刀”,把整顿纪律放在了第一位。

    昨天,除了刘炜和张兆旭因伤缺席训练,刚刚伤愈复出的刘子秋也没有出现在球馆里。 “是我让他暂停训练,回去反思的。”大战在即,球队又恰好陷入用人荒,谁也没想到,脾气向来温和的帕纳吉奥会做出这个决定。至于原因,老帕并没有说太多,只是强调自己不会因为一次不好的表现就惩罚队员。“我也不知道是为什么,教练说我给球队造成了不好的影响。”显然,对于教练的处罚,刘子秋也有些准备不足。鉴于此前老帕一直肯定队员们的努力和拼劲,或许是刘子秋在这方面的表现还不够让教练满意。

    尽管这个插曲出现的时机不恰当,不过在老帕看来,这不会影响球队整体的备战计划。“队员没有放弃,没有失去希望。局面会朝着正确的方向发展。 ”在此前输掉的7场比赛中,有5场球分差都在5分之内,除了关键时候缺乏射手外,居高不下的失误也是球队葬送好局的一个重要原因。对此,老帕也坦言,全新打造的三角进攻体系,队员们还处在一个学习摸索的阶段,成长的烦恼难以避免,但还是希望逐步调整,尽量减少失误。

    连续失利、排名靠后,好在上海男篮并没有太过沮丧。姚老板也给予帕纳吉奥和球队百分百信任,没有施加太多压力。没有人喜欢输球的感觉,不过对于如今的大鲨鱼而言,最重要的就是踏实走好每一步。

老邓重回故地玩封闭到底

    以新疆队主帅的身份重回上海滩,从抵达的那一刻开始,邓华德似乎就有意在回避沪上媒体的采访。即便是在机场面对电视镜头,邓华德也只是淡淡地说了一句“好久不见”。接下来所有人的话筒,都被他用接电话给搪塞了过去。

    显然,老邓此番故地重游少了分亲切,多了分陌生。季前赛时留下的芥蒂,并没有随着时间而消散。来到源深后,面对众位熟悉的上海记者,老邓也是用冷淡让自己成为了那个最熟悉的陌生人。    昨天新疆适应场地的时间,被安排在了下午2点到4点。在观看完上海男篮的公开训练课后,众多沪上媒体都转场前往源深,希望在赛前能与邓华德有些交流。没想到,刚到球馆,邓华德却通过翻译告知,“今天新疆队的训练不开放,并且所有人都不接受采访。 ”而为了避免队员在离开时受到媒体的追问,老邓更是把训练结束时间提前了15分钟。

    离开球馆时,邓华德将衣服背后的帽子戴起来裹住了头,没有笑容没有寒暄,只留了一个背影。而在走上大巴后,由于要等待正在更换衣服的队员们,坐在第一排的邓华德甚至没有向窗外望上一眼,而是迅速拉上了窗帘。对于老邓这一系列的冷淡举动,上海的记者们也是颇为无奈。既然现在一言不发,那就让大家在赛后,听听这位“老熟人”会说些什么吧。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻