大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA-山西双星闪耀 主场战胜吉林

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:38来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网太原12月21日体育专电(记者范敏达)在21日晚进行的CBA常规赛第十四轮较量中,山西汾酒集团队国产双星吕晓明和段江鹏发挥出色,共获47分和10次助攻,率队主场以115:107战胜吉林九台农商银行队。吉林队外援道格拉斯面对旧主发挥不佳,第四节初便六犯下场,全场获得11分、11次助攻并有两次失误。

    本场比赛开场吉林队先声夺人,上赛季曾在山西效力的张彪在内线独得8分,帮助客队取得领先,山西队则靠段江鹏和吕晓明的发挥紧紧咬住比分。第一节结束,双方战成32平。

    山西队派上威廉姆斯和查尔斯,两名外援里突外投逐渐帮山西队取得场上优势。第二节后半段,吉林队进攻端集体哑火,山西队则在半场还剩1分33秒时由段江鹏命中三分,帮助主队半场以65:51大比分领先。

    进入下半时,吉林队在外援道格拉斯带领下顽强追分,然而防守端他们也同样无法阻止主队得分。吕晓明、查尔斯、威廉姆斯连续造成对方犯规,第三节开始不到六分钟,吉林队两大主力道格拉斯和张彪就分获5犯。因不满裁判判罚,道格拉斯还吃到一次技术犯规。三节战罢,山西仍然以91:78领先13分。

    最后一节伊始,道格拉斯便在对山西队球员任俊威包夹时吃到第六次犯规被罚出场,伤势初愈的于澍龙替补出场。场面占尽优势的山西队本欲加强外线挡拆防守,防止对方利用三分球快速追分,结果却导致内线空虚,被对方内线球员连连得手。而进攻端,山西队外援威廉姆斯手感冰凉,三分球8投1中。比赛还剩六分钟时,吉林队钟诚扣篮将分差缩小到6分,山西队面临崩盘危险。关键时刻吕晓明以一次突破2+1止住颓势,随后查尔斯在底线与威廉姆斯形成挡拆配合,再次打进2+1将分差重新扩大到10分。随着吉林队钟诚最后一次三分不中,山西队以115:107获得胜利,止住两连败。

    赛后,吉林队主教练王晗表示,球队在第二节后半段陷入对方节奏,进攻过于草率是本场落败的关键原因。伤愈复出的于澍龙发挥一般,在10分钟的上场时间里1投0中,仅获2个助攻1次抢断。山西队外援查尔斯获得全场最高的31分并抢得13个篮板。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻