大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴萨梅西阿比入围劳伦斯奖 跳蚤瓜帅获年度最佳

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:38来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    巴萨、梅西和阿比达尔入围劳伦斯奖年度候选名单,梅西和瓜迪奥拉还被英国《世界足球》杂志评选为年度最佳球员和最佳教练。

    网易体育12月16日报道:

    劳伦斯奖,是体坛目前最重量级的奖项之一,这一奖项有着体坛奥斯卡之称。今天劳伦斯奖官方公布了本年度所有奖项的候选名单,巴萨、梅西和阿比达尔分别成为了最佳团队、最佳男运动员和最佳复出奖的竞争者,红蓝军团有望在这项大奖评选中成为大赢家。


《马卡报》截屏:巴萨梅西阿比达尔入围劳伦斯奖候选名单

    在2011年度,巴萨赢得了西甲、欧冠、西班牙超级杯和欧洲超级杯四项冠军奖杯。而且在本周日,巴萨还有可能捧起世俱杯奖杯。在当今足坛,巴萨被视为最出色的球队。与巴萨竞逐“最佳团队奖”的,包括新西兰橄榄球队、达拉斯小牛队、英格兰板球队、日本女足和红牛车队。

    在上赛季中,梅西为巴萨打进了创纪录的53球。而在本赛季迄今为止,梅西为巴萨打进27球并助攻14次,跳蚤创造了巴萨全部82个进球中的41个,他一人就贡献了全队半数进球。作为当今足坛最出色的球员,梅西也因此成为了年度最佳男运动员的候选人,波尔图、德约科维奇、埃文斯、诺维斯基和瓦特尔将会与跳蚤竞争。

    在今年3月,阿比达尔接受了肝脏肿瘤摘除手术。但两个月后,法国人就出现在了欧冠决赛的赛场上,他的表现异常出色。在颁奖典礼上,普约尔和哈维特地将队长袖标让给了阿比达尔,法国人在新温布利大球场第一个举起欧冠奖杯。在最佳复出奖的竞争中,刘翔、达伦-克拉克、塞尔吉奥-加西亚等人将与法国铁卫竞争。

    在赢得世俱杯半决赛之后,巴萨还收获了一个好消息。有着悠久历史的英国《世界足球》杂志,公布了本年度世界最佳球员和最佳教练奖项的得主。自从1982年起,该杂志就通过读者投票来评选出这两个年度大奖。梅西被选为了2011年的最佳球员,他的支持率超过60%。C罗和哈维分列二三位,但支持率仅为9.3%和7.6%。瓜迪奥拉则被选为了最佳教练,乌拉圭主帅塔巴雷斯和曼联主帅弗格森分列二三位。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻