大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

C罗战巴萨焦虑如同隐身 古蒂感慨皇马无核心

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:48来源: 华西都市报  网友评论 (0)

  虽然赛前信誓旦旦磨刀霍霍地要宰了巴萨过节,但C罗始终没成功。不知为何,这个世界第一身价的球星在场上显得非常焦虑,与迪马利亚、厄齐尔的活跃完全成了相反的对比。

  一直到第20分钟,他似乎才开始进入球迷的视野,当时他完成了一脚射门,但皮球却飞向了看台。此刻,站在位置更好地方的迪马里亚目瞪口呆,紧张,让C罗变回了以前那个独球且不相信他人的球员。虽然C罗在上半场主要在自己熟悉的左路活动,有时候也往中路去,但他很难突破阿尔维斯和普约尔的防守。

  比赛中最糟糕的一刻发生在第64分钟,当时巴萨2:1领先于皇马。当阿隆索左路传中,C罗10码处头球攻门偏出左侧立柱,伯纳乌球场开始显得不满,甚至在巴萨3:1领先后,C罗的每一次触球都会引发主场球迷的集体嘘声。“你们打巴萨的时候总是这德行!”在输球后,一位皇马球迷这样不满地吼道。

  葡萄牙球星的努力其实谁都看得到,即便是最后一秒,也在全力突破制造任意球机会。不过最后一脚任意球攻门,正如他全场表现的缩影:直接打在人墙上弹出,毫无威胁。踢顺了的C罗无所不能,但是皇马身处逆境中时,他却很难将球队带上正轨,这正是C罗作为皇马领袖最欠缺的。赛后,在西班牙媒体的评分中,C罗获得了全场最低的4.5分。

  德比总是不给力

  想要C罗在国家德比中有好的表现,不知道球迷们还等不等得到那个时候了。实际上,C罗一到关键时刻就喜欢隐身,这魔咒从曼联时期就与他如影随形。到了皇马之后,虽然C罗在对阵巴萨的比赛中一共打进了三球,其中一球还直接帮皇马带回了一座国王杯,但与对手梅西相比,这样的数据完全拿不出手。

  梅西自从进入巴萨一队以来,参加过15次国家德比,一共打入了13球送出了7次助攻,帮助巴塞罗那8胜4平3负占压倒性的胜利。而C罗在加盟皇马的这两个赛季一共参战9次,只有3球入账,还有一粒是点球。

  昨天赛后,就连皇马喉舌《马卡报》都不得不承认,是梅西战胜了C罗:“虽然两人都没有进球,但梅西用一次助攻证明自己,而C罗显得很不精准,浪费了皇马两次最好的得分机会。”

  所以,在所有人都把C罗视为皇马绝对核心的时候,球星古蒂发出慨叹——如今的皇马缺少一名真正的核心。这位皇马前副队长说:“皇马不缺球星,也不缺好教练,但总觉得皇马队中缺少一个特别爱她的球员,在关键时刻给全队以精神。” 华西都市报记者闫雯雯

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻