大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

法赫德主演过山车式胜利 天津主帅:让人捏把汗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:57来源: 天津网-城市快报 网友评论 (0)

单臂上篮,法赫德2分命中!比分定格在95∶92,全场比赛结束,天津男篮在主场击败山东男篮,取得两连胜。赛后,主帅张舰笑着摇摇头:“这个法赫德啊,真是让人捏把汗!”

正如主帅张舰所言,昨晚与山东队的比赛,法赫德整场比赛“飘忽不定”,他这样的表现也让天津队击败山东队的比赛过程一波三折。

面对强大的山东队,天津男篮开场十分被动,法赫德梦游般的组织以及漫无目的的犯规,让天津队几乎处于被动挨打的局面。

无奈之下,天津队只能用小将田野替换出场。显然,年轻组织后卫的经验不足让山东队获得了机会。第一节比赛结束,天津男篮就以9∶27落后对手18分之多。

看到局面如此被动,天津队无奈在第二节再次派出法赫德。而本节,法赫德又显得特别“可爱”,在天津队大比分落后的时候,他用外线三分不断摧毁对手的防线,慢慢的,天津队缩小了比分差距,半场结束时,已经将比分追至35∶42。

原本在第二节逐渐进入状态的法赫德,第三节开始又“激动”了,每当天津队将比分差距缩小在5分之内的时候,法赫德总会出现一次“浪投”,让坐在教练席的张舰和外教保罗十分无奈。

法赫德的经验是天津队所有控卫中最丰富的一个,坐在替补席实在可惜,可他同样是天津队控卫中情绪最难“控制”的一个,在场上总会出现“低级失误”的莽撞行为。

就在教练们苦恼该不该将他换下的时候,法赫德却在第三节接连传出漂亮助攻,帮助球队在本节结束时,以67∶69缩小比分差距。

末节出场前,天津队教练组一再叮嘱法赫德要冷静,但没想到法赫德上场后的两次失误,让山东队再次将比分优势扩大到5分。

眼看着比赛时间越来越少,天津队在主场获胜的机会也越来越小时,法赫德又来了状态,拼抢、助攻、三分,一时间山东队被法赫德一个人折腾蒙了。

距全场比赛结束还剩下18.8秒时,天津队以93∶92领先对手1分。此时,法赫德获得两次罚球机会,看到法赫德站在罚球线上,山东队都准备好了“迎接”失败,但前者却神奇般地两罚不中,这让山东队再次看到了夺回胜利的希望。距比赛结束还有15.2秒时,山东队请求了暂停!

再次回到球场上,刚刚两罚不中“葬送”天津队胜利的法赫德,居然又成为了天津队的救星,抢断成功,法赫德手握球权,奔向了山东队的篮筐,2分命中,天津队以95∶92战胜山东队。

赛后,法赫德的恩师、外教保罗说:“不要这样和我们开玩笑,你小子今天让我们的心脏受惊了!”

本组撰文 本报记者 王津 摄影 本报记者 孙震

CBA本轮战报

福建SBS122∶118东莞马可波罗

广东东莞银行109∶92新疆广汇

吉林东北虎90∶80八一双鹿

浙江稠州银行85∶96浙江广厦

山西中宇117∶120辽宁衡业

佛山龙狮105∶101北京金隅

江苏南钢96∶98上海大鲨鱼

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻