大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赵爽:想卫冕并不那么简单 但是我们会齐心协力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:57来源: 千山晚报 网友评论 (0)

  因为脚伤,沈部女篮球员赵爽(微博)已经连续两轮未能参赛,这让沈部女篮的进攻端出现了问题,两轮比赛仅是艰难取胜。主教练展淑萍表示,赵爽在队里的作用不可替代。

  赵爽是沈部女篮近两个赛季成长起来的一名年轻球员,过去的一个赛季,沈部女篮能够夺得联赛的冠军,赵爽做出了很大的贡献。正因为在联赛中的出色发挥,赵爽入选了中国女篮,并代表中国队夺得了亚锦赛的冠军。年仅21岁的赵爽已经是中国篮坛一颗明星。由于长相甜美,她也深受球迷的喜爱。赵爽的伤是在沈部女篮备战 与辽宁衡业女篮的比赛时崴了一下,虽然不是特别严重,但是为了保护队员,展淑萍近两轮比赛雪藏了她。“她是国家队重点培养的运动员,有很多的任务,又是我 们队里的主力球员。受伤之后肯定是要让她多休息休息,这样才能保证她在今后的比赛中有更好的发挥。赵爽肯定是完全恢复了,我才能让她上场。”展淑萍说。

  对于自己的情况,赵爽表示,自从上赛季以来,跟随队内的老球员苗立杰(微博)、张晗兰(微博)、刘丹等人学到了很多的东西,她们的拼劲儿始终是她更佩服的:“我们队的老队员多,但是训练都很刻苦,受她们的影响,我必须也得特别认真,这对我就是一个促动。所以过去的一个赛季我提高很多。”赵爽说。

  赵爽表示,在国家队的经历是她职业生涯的一个转折,她很珍惜这段时光,同时她也期待着能再度披上国家队的战袍,代表中国女篮参加奥运会:“现在主要的精力还是集中在联赛,联赛里发挥好了,才能有机会入选国家队。这个赛季各支球队的实力比较接近,我们要想再拿冠军,并不那么简单。但是我们会齐心协力。”首席记者 洪恩猛


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻