大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

FIFA年终排名:中国世界71保亚洲第5 创7年最高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

2011年终世界排名位列亚洲第五

  新浪体育讯 北京时间12月21日,国际足联刚刚公布了最新一期国家队世界排名,这也是2011年国际足联最后一次公布排名,即年终排名。根据国际足联官网公布数据来看,由于在世界杯预选赛20强赛中中国队提前出局,此后也并没有比赛任务,相比11月份排名么,国足的积分反倒是上升1位,位列世界71位,在亚洲地区位列第5,创造了近7年最佳年终排名。日本、澳大利亚、韩国和伊朗依旧占据亚洲前四名。

  02年首次入围世界杯的中国年终排名第63,但03年中国年终排名却滑落到第86,04年当国足获得亚洲杯亚军后排名再次上升到第54位,这21世纪迄今为止国足最高排名。此后果子的排名一跌再跌。05年72,06、07年一直都在80名开外,08年更是跌出100名。09年9月排名第108,这也是最低FIFA世界排名。2010年的年终,男足排名回升到87位,今年的71位又创新高。

  虽然中国男足依旧位列亚洲第五,但是身后诸强也在不断缩小着与其差距。世预赛小组赛中,与中国队同组的对手,排名均相对稳定,苦主伊拉克和约旦分列第7、8位。而更具讽刺意味的是,在此次排名亚洲前10的球队中,只有中国队在世预赛20强赛提前折戟,其他球队或是提前晋级或仍保有晋级希望。更为遗憾的是,在未来几年当中,中国队将鲜有重要赛事,或许惟有一系列的热身赛才能让国足继续出现在球迷的视野当中。这样的情况也会让国足在积分上损失更多。

  值得注意的是,在此次亚洲年终排名中,昔日的亚洲霸主沙特队位列第11,无缘前10。取而代之的正是小组赛中连克澳大利亚,平沙特阿曼队,他们上升8位位居亚洲第9。此次排名进步最快的球队是南亚的越南队,排名上升35位,力压巴林、朝鲜、阿联酋、黎巴嫩等队位列亚洲第13。

  世界方面,西班牙、荷兰、德国、乌拉圭、英格兰、巴西、葡萄牙、克罗地亚、意大利、阿根廷名列前10,位置没有任何变化。

  (南野秀一)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻