大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

周继红:伦敦奥运,秦凯不变应万变

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:57来源: 华商报 网友评论 (0)

  昨日,中国国家跳水队陕西训练基地挂牌仪式在陕西省游泳跳水馆举行。挂牌后,基地将承担起国家队部分集训及全国比赛任务。本报记者在授牌现场采访了国家跳水队领队周继红(微博),她坦言秦凯(微博)备战工作很顺利,非常看好他在明年奥运会上的表现。

  秦凯不会再加难度

  为了这次挂牌仪式,

  平时鲜有露面的国家跳水队领队周继红出现在了陕西省游泳跳水馆。“秦凯目前的训练还不错,也挺系统的。不过最近的比赛他都不会去,主要是希望通过保证系统训练来帮助他恢复。”周继红说,“今年他比赛比较多,所以跳水队和他本人都希望利用这个冬天能长一点时间恢复。”

  谈到伦敦奥运会,周继红认为,虽然现在各国运动员都在尝试109C甚至更高难度的动作,但在她看来秦凯在跳109C的过程中已经非常成熟,不会在大赛跟前加难度,“现在从秦凯的角度来讲,在伦敦奥运会上难度不会有太多变化,109C是两年前他冲击出来的,通过这两年的磨炼已经比较成熟,在训练比赛中的成功概率很高,相信只要他正常发挥,这个动作在伦敦没什么问题。”同时周继红也表示,伦敦奥运会上,秦凯还是会参加3米板单人和双人两个项目。

  在伦敦尽最大努力

  目前国家跳水队已经制定了伦敦奥运会前的备战和参赛计划。明年1月,国家跳水队将转战济南,进行为期一个半月的封闭集训。2月份全队会去伦敦参加世界杯。接下来,队伍将参加世界系列赛等比赛,从6月份开始冲刺伦敦。而根据奥运会选拔赛的比赛情况和队员当时的状态,国家跳水队将在6月底、7月初的时候决定跳水队的奥运会参赛队员名单。

  “奥运会大家对中国跳水队的期望很高,当然我们也非常希望取得优异的成绩,不过世游赛包揽金牌的起点的确太高了。”谈起今年世游赛跳水比赛囊括全部金牌的伟业,周继红希望大家给跳水队减压,“大家都希望我们能再上层楼,但再上一层楼真的不容易,当然我们会在伦敦尽最大努力,把跳水队的成绩维持在一个应该有的高度。”本报记者丁潇雅赵蔚林

  (丁潇雅赵蔚林)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻