大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘子秋停训之后大爆发 主教练果断投他“信任票”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:57来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

  本报记者 黄靖宇

  在帕纳吉奥眼中,刘子秋是一个绅士,他需要打得更狠一点。虽然,帕纳吉奥在比赛前一天对刘子秋做出了停训一天的处罚,但显然他是想刺激一下他的队员。昨晚的比赛,被帕纳吉奥寄予厚望的刘子秋出场了,并且在关键时刻,帮助上海队赢下新疆队立下汗马功劳。

  昨晚,刘子秋上场20分钟,得到2分、3篮板和5次助攻。光从数据来看,这只是一份还算及格的成绩单,但刘子秋全场唯一一次得分却帮助上海站住脚跟,吹响了胜利的号角。距离比赛结束还剩下1分34秒的时候,新疆队被迫喊了一个暂停,此时上海队以2分落后。新疆队的暂停也给了上海队布置战术的机会,比赛重新开始后,刘子秋运球进入对方内线,在几位大个子前面,冷静地抛投,帮助上海队以84比84追平了比分。

  全场球迷因为这2分沸腾了,上海队因为这2分看到了胜利的曙光,新疆队因为这2分被迫再次要求暂停。整场比赛,刘子秋出手的机会并不多,他大部分时间是在组织进攻,不过那次漂亮冷静的抛射堪称比赛的转折点,因为第四节的大部分时候,上海队一直处于落后状态,甚至差点将胜利拱手相让。在球队进攻组织有些混乱的情况下,帕纳吉奥果断换人,用刘子秋换下孟令源。在决定比赛胜负的关键时刻,球队需要一个能够稳定大局的球员,而此时,主教练将信任票投给了刘子秋。

  全场比赛,一直关注于进攻组织的刘子秋还送出了5次助攻,这5次助攻对球队也是尤为关键。特别是他第四节他给哈里斯的那次传球,让后者打了一个成功的二加一,从气势上压倒了对手。“我也没多想什么,上场就是拼尽全力,那个2分球当时自己是看准机会,比较有把握的。能够战胜新疆队,都是团队作战的结果,心情非常高兴吧。”赛后,刘子秋在更衣室里被大批记者围着采访。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻