大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA全明星首周票选出炉 马布里成票王JR大郅上榜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    根据中国篮协公布的CBA全明星首周票选,马布里以17850票成为CBA全明星首周票选的票王,排名第2-5位的分别是JR-史密斯、王治郅、朱芳雨和巴特尔。

    网易体育12月26日报道:

    中国篮协今日公布了CBA全明星票选的首周票选结果。根据网友的投票结果显示,来自北京金隅的史蒂芬-马布里以17850票的成绩,暂时占据CBA全明星票王的位置。浙江稠州银行的JR-史密斯、八一双鹿电池的王治郅、广东东莞银行的朱芳雨和新疆沃尔沃的巴特尔分别占据了第2-5位的位置。

CBA第16轮:上海96-87北京

马布里突破刘炜

    以下为首周CBA全明星票选结果:

    北区“五虎上将”:后卫:马布里(北京金隅,17850票),张庆鹏(8445票,辽宁衡业);前锋:李晓旭(10527票,辽宁衡业),吉喆(8430票,北京金隅);中锋:巴特尔(11534票,新疆沃尔沃);

    南区“五虎上将”:后卫:JR-史密斯(17192票,浙江稠州银行),王仕鹏(8417票,广东东莞银行);前锋:朱芳雨(11785票,广东东莞银行),威尔森-钱德勒(7130票,浙江广厦);中锋:王治郅(16022票,八一双鹿电池)。

    马布里之所以成为CBA全明星首周票王,和他带领北京队在本赛季出人意料的取得13胜2负的出色战绩密切相关。15场比赛战罢,马布里场均可以得到22.7分,5.4个篮板和5.4次助攻以及2.1次抢断,命中率达到53.65%。与此同时,马布里将北京队的进攻组织的井井有条,朱彦西、翟小川等年轻人也在马布里的指导下迅速成长。关键时刻,马布里也多次有出色表现。出色的个人和团队战绩让马布里征服了球迷的心。

    相比起来,第一个赛季征战CBA的JR-史密斯能够排在首周全明星票选的第二位,和他绚丽的打法和出众的得分能力有很大关系。JR-史密斯在14场的比赛里,场均得到35.8分,7.6个篮板和3.6次助攻以及2.9次抢断,三分球命中率达到47.8%。截止到目前为止,JR更是两次打出50+的表现。而他出色的身体素质则让球迷期待他将如何在CBA全明星赛上轰炸篮筐。

    至于王治郅、巴特尔和朱芳雨,则更多的和球迷认可度、自身实力以及征战CBA时间长密切相关。

    和往常一样,2012年的CBA全明星赛也将采用南北对抗的方式。南方全明星队的球员和教练,将从南方的9支球队(广东东莞银行、浙江广厦、浙江稠州银行、东莞马可波罗、福建泉州银行、上海玛吉斯、八一双鹿电池、佛山友诚金融、江苏中天钢铁)中选出;而北方全明星队的球员和教练则会从北方的8支球队(北京金隅、新疆沃尔沃、辽宁衡业、山西汾酒集团、吉林九台农商银行、山东黄金、天津荣钢、青岛双星)选出。

    据悉,2012年CBA全明星周末将分别于2012年2月18日和2月19日,在广州国际体育演艺中心举行。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻