大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

反赌案缘何放置辽宁审判?07年涉外赌球立案辽宁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

2007年辽足梯队参加新加坡联赛时,发生赌球丑闻。新加坡警方发出红色通缉令,反赌案由辽宁省公安部门率先立案,随即掀开中国足坛一场声势浩大的反赌扫黑风暴。

    据《楚天都市报》报道:反赌扫黑案件为何放在辽宁审判?这得从2007年说起。2007年,当时由辽宁足球俱乐部梯队组成的辽宁广源应邀参加新加坡职业联赛。但广源俱乐部发生了赌球和打假球的丑闻,最终数名球员被判刑,而球队总经理兼领队王鑫则逃回国内。2008年底,新加坡警方发送红色通缉令全球通缉王鑫。公安部部署辽宁省公安机关协助调查此案,并在4月份将王鑫抓获。

    调查中发现王鑫不但涉嫌在新加坡操纵球队打假球,在国内也有相似的举动。至此,中国足坛反赌风暴拉开序幕。2009年8月25日,公安部指派辽宁省公安厅负责成立“825”专案组,10月以后专案组的工作逐渐引起广泛关注,一些涉嫌赌球、假球的俱乐部官员、球员、裁判相继浮出水面,谢亚龙、南勇等中国足协官员相继落网!

    由于此案一直是由辽宁省公安厅负责,如今放在辽宁省审理理所应当,而为何会放在铁岭这样一个小城市,据分析,当年“铁血警魂”王立军在铁岭期间曾审过不少案件,铁岭司法机关也引起了国家司法部门的重视,这里的公正和严谨是可以信赖的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻