大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴萨进决赛全靠配角 铁卫悍腰斩获赛季处子球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:57来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

阿德里亚诺与蒂亚戈相拥庆祝进球

腾讯体育讯当替补上场的马克斯维尔打入最后一球时,今晚铁定成了配角们的狂欢夜。凭借着阿德里亚诺、凯塔和马克斯维尔的进球,巴萨4-0完胜上赛季的亚冠冠军阿尔萨德,如愿挺进决赛。

虽然世俱杯对手的实力很难比得上欧冠杯、联赛和国王杯,但这并不意味着它对巴萨来说是个鸡肋,毕竟这个奖杯也是巴萨N冠王的重要组成部分,而且正因对手实力一般,瓜迪奥拉的球队更加输不起,因此在本场面对阿尔萨德的比赛中,瓜迪奥拉尽遣主力。然而令人意外的是,为球队带来胜利的全是阵中的配角,其中两名边卫发挥出色,阿德里亚诺独中两元,而马克斯维尔则收获了赛季处子球。

比赛开始之后,巴萨迅速控制场上局势,司职右边卫的阿德里亚诺也大胆上前助攻。第18分钟,阿德前插杀至底线附近,成功闪过一名后卫,可惜随后的传中球力道太大未能给队友制造威胁。好在短短5分钟后,阿德的积极插上便换得回报,佩德罗在左路送出一记本无威胁的传中,但对方后卫与门将之间的踉跄配合却让突然杀到的阿德获得机会,后者在混乱中将皮球撞入球门。幸运女神的眷顾显然增强了阿德的自信,1分钟后巴西人接应角球在禁区边缘起脚远射,稍稍打高。

在随后的比赛中,阿德愈加大胆地靠近对方禁区,并在第42分钟再入一球。当时蒂亚戈中路带球突然地外脚背轻轻一弹,阿德得球顺势杀入禁区左脚劲射,对方门将扑了一下还是没能阻止皮球入网。就这样,凭借阿德的梅开二度,巴萨带着两球优势回到更衣室。

易边再战,配角们继续发威,但这一次是凯塔出了风头,马里人接梅西精准的直塞在禁区内淡定地推射破网,为巴萨打进锁定胜局的一球,同时也完成了个人赛季处子球。就在凯塔进球后不久,此役另一关键人物――马克斯维尔替补登场,后者在登场后短短15分钟便收获一球,同样来自蒂亚戈的助攻,马克斯维尔在禁区左侧小角度轰门得手。与凯塔一样,这粒进球也是马克斯维尔的赛季处子球。

赛后在进球网的评分中,阿德获得8分成为全场最佳,而凯塔和马克斯维尔也分获7分和6.5分,给出的评价是:“今晚对他们来说都是值得纪念的,特别是阿德,一人包办了前两粒进球,而凯塔和马克斯维尔也展示了自己在进攻时的实力。”

需要指出的是,凯塔和阿德也不是第一次上演球队救世主的角色。上赛季西甲倒数第二轮,凯塔的进球帮助巴萨1-1客场逼平莱万特;而本赛季在联赛中对阵希洪竞技,阿德攻入全场唯一进球。同样的,此役阿德等人的进球来得十分及时,在球队多线作战、主力们应接不暇的情况下,上场时间相对较少的球员能否发挥水准便显得非常重要。

(大熊)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻