大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

数据酷:杜兰特比肩奥尼尔 科比成圣诞夜最常客

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    今日,NBA常规赛拉开帷幕,在5场焦点对抗中,碰撞出一些精彩的数据。热火高开低走创下了诡异的纪录,而科比则成为圣诞大战登场次数最多的球员。

    网易体育12月26日报道:

    北京时间12月26日,迟到的2011-12赛季拉开大幕,今天一共上演了5场对抗,每场都是火星撞地球的焦点大战。其中热火在上赛季的总决赛“翻版”战中以105-94复仇小牛,湖人则和公牛鏖战到最后一刻,最终公牛凭借罗斯的制胜球1分险胜。

    热火高开低走创诡异纪录

    今天热火本可以赢更多——看看他们前三节的得分效率吧:首节热火轰下了32分,次节砍下了30分,第三节拿下了35分,使得他们在三节过后以97-65稳操胜券。但离奇的是,热火在第四节却只打出了8-29。这也使得热火创造了一项特别的纪录:他们成为了自NBA引入24秒计时(即1954年至今)首支在前三节得分均达到30+,却在最后一节得分不上双的球队。值得一提的是,卫冕冠军小牛队在上赛季不曾让对手在前两节得分均超过30分。

    杜兰特比肩奥尼尔

    上赛季的得分王凯文-杜兰特在揭幕战中拿出了捍卫头衔的气势,在雷霆97-89战胜魔术队的比赛中,杜兰特砍下了30分,外有5个篮板和6次进攻进账。这使得他成为20年来第二位能在新赛季揭幕战中就拿下30+5+5的“卫冕”得分王。而上一位做到这点的是2000年当时还效力于洛杉矶湖人的沙奎尔-奥尼尔。

    布朗遭遇“开门黑”

    湖人在圣诞大战中主场以87-88一分惜败于芝加哥公牛队,这已经是湖人在主场输掉的连续的第四场1分定胜负的比赛,自从2010年2月以来,他们4次在主场遇上这样的僵局都是以1分惜败,四个对手分别是凯尔特人(10年2月),马刺(11年2月),爵士(11年4月)以及今天的公牛。这是湖人队自1974年1月以来最长的主场1分输球的连败纪录,他们曾在1969年12月-1974年1月期间,在论坛球馆连续输掉了5场这样的比赛。

    对于湖人新帅麦克-布朗来说,这似乎更糟,因为他成为了自从1997年1月25日以来,首位在主场以1分输掉自己的处子秀的教练,上一位遭遇这样窘况的是温哥华灰熊队主帅斯图-杰克逊。而在布朗之前的10任湖人队主帅,都赢下了自己在湖人队的处子战……

    科比圣诞大战次数史上第一

    多年以来,洛杉矶湖人已经成为了圣诞大战的常客,而当家球星科比-布莱恩特自然也是如此。今天和公牛的比赛,是科比职业生涯的第14场圣诞大战。这使得他正式超越前队友奥尼尔、名宿多尔夫-谢伊斯以及厄尔-门罗,成为联盟史上出征圣诞大战次数最多的球员。此外,这也是他为湖人效力的第1104场比赛,这个数据在NBA史上为同一支球队效力场次上排在第8位;还有2场比赛他将追平第七位的罗伯特-帕里什。科比还成为史上仅有5名职业生涯只为一支球队效力,且年限达16或以上个赛季的球员,其余4位前辈分别是为爵士效力19个赛季的约翰-斯托克顿,为步行者征战18年的雷吉-米勒,为民族队效力16年的谢伊斯,以及为凯尔特人效力16个赛季的约翰-哈夫里切克。

    尼克斯掀翻凯尔特人

    在尼克斯和凯尔特人的揭幕战还剩下11分钟时,尼克斯以79-89落后于凯尔特人,然而他们最终以106-104反败为胜。在过去3个赛季,尼克斯只试过一次像今天这样,在第四节一度落后10分以上最终翻盘。那是在2010年4月12日,尼克斯在最后一节时一度落后奇才队多达10分,但是最后,他们以114-103获得了胜利。这场胜利,同时也是尼克斯自2000年11月10日以103-101战胜凯尔特人以来,首次以2分以内的分差击败绿衫军。而在这段时间内,凯尔特人曾在4场常规赛和1场季后赛赛事中以2分以内的分差击败尼克斯。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻