大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国米终结梅阿查两连败 拉涅利执教危机得以暂缓

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    国际米兰主场2-0完胜佛罗伦萨止住了两连败的颓势,尽管蓝黑军团的危机得以暂缓,但若想真正救活这支国米,拉涅利需要做的功课还有很多。

    网易体育12月11日报道:

    国际米兰主场2-0完胜佛罗伦萨,拉涅利赛后表示,“所有队员的发挥都令我感到亢奋,国际米兰已经重新回到正轨。”但事实真是这样吗?我们有必要在此打一个问号。因为国米这场完胜,是建立在实力差距和紫百合不理智对攻的基础上,然而蓝黑军团最关键的几个问题,还没有得到解决。

    从技术统计上来看,国米在理论上实现了对佛罗伦萨的完胜。射门次数国米22射6正,大幅领先于佛罗伦萨的8射1正,控球率上国米的52.4%也要强于对手的47.6%。从场面上来看,国米也完全占据主动,若非帕齐尼有两个必进球的机会没有把握住,国米甚至有可能四球血洗对手。但事实却是,国米的胜利并不具有太多的说服力。

    为什么这么说呢?首先要指出的一点是,佛罗伦萨全场都在拉开架势跟国米打对攻,佛罗伦萨是客场作战,整体实力也不及国米,另外他们还缺少了最具威胁的约维蒂奇,佛罗伦萨的做法本身就显得很不理智。在这个基础上,国米也用一场对攻战完胜对手。但蓝黑军团的根本问题却是,本赛季硬仗能力不足,以及非常惧怕对手的反击,然而在本场比赛,蓝黑军团根本就没有接受这两方面的考验。国米的危机也只是得到暂缓,但仍未根除。

    意大利媒体普遍认为,国米成绩起伏的主要原因在于拉涅利。拉涅利此前带队的9场联赛仅取得了4胜1平4负的战绩,场均1.33分,在国米近13位主帅中排名倒数第三。而拉涅利最大的问题在于,进行了2个多月的时间还没有找出最适合国米的阵型。拉涅利在过去14场比赛中使用了5种阵型,本场比赛的4-4-2平行站位虽然取得了胜利,但在上周末,这个阵型刚刚被乌迪内斯打得险情横生,况且本场比赛,帕齐尼和米利托之间依然没有什么配合。在战术层面,拉涅利还有很多功课要做。

    至于球员方面,国米同样面临着很大的问题。进攻方面,国米目前的头号前锋当属帕齐尼,尽管帕佐本轮打破了8场联赛的进球荒,但帕齐尼同样也浪费了几个不错的机会,他的状态依然没有达到上赛季的高度,而国米的其他前锋却依然在球荒中苦苦挣扎。防守方面,佛罗伦萨本场的攻势实在太过萎靡,因为国米的后防几乎没有遇到任何考验,我们也不能评判,卢西奥、麦孔的复出,对国米后防的提升到底有多大。

    无论如何,国米还是拿到了宝贵的3分,在士气上还是能起到稳定军心的作用。但比赛终究要靠实力说话,国米能否焕发新生?很大程度要取决于冬季转会窗口的补充,可问题的关键在于,莫拉蒂已经明确表示冬季不会有大手笔交易,蓝黑军团盯上的也只是谢洛托、伊斯拉这样的廉价货色。指望他们给国米带来质变,无疑是场赌博。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻