大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冈田武史欲提拔青训营球员踢联赛 不看重热身赛结果

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 冈田武史周六中午抵达杭州,随后马上赶到绿城中泰基地观看绿城和大连阿尔滨(微博)的热身赛。杭州绿城(微博)1:2不敌对手,不过冈田武史看的并不是比赛的结果,他希望能够通过比赛选出一些自己中意的球员,这些球员将成为他在新赛季中最重要的人选。至于外援,冈田武史将在中方球员的基础上进行补充,以求在各个位置都达到比较好的配置。

  虽然是第一天和球迷见面,也是第一次观看绿城的比赛,但冈田武史还是非常认真。而且他对球队的要求也很严格,绿城原来上午的训练时间是在10点,冈田武史要求周日的训练时间提前到9点:“明天让大家早点集合,我会把今天看比赛的小结和大家进行下交流,时间就定在9点吧。”

  比赛开始后,冈田武史就坐到了看台的最上面,边上是助理教练小野刚,小野刚结合着比赛把他前天观看绿城热身的情况给冈田武史进行了介绍,另一边则是中方教练组组长郑雄,郑雄把绿城的球员给冈田武史进行了介绍。中场休息的时候,以替补阵容出战的绿城1:2落后对手,冈田武史马上走到下面,每个球员都握了握手:“你们辛苦了,赶紧回去穿上外套,不要着凉。至于比赛,明天我会给你们进行总结的。”下半场两队都以主力阵容出战,但没有进球,比赛结束的时候冈田武史同样和每个队员进行了握手。

  在比赛中,冈田武史一边写东西一边和边上的人聊着,他记的东西非常细,看的出冈田武史很渴望尽早的全面的去了解绿城。绿城目前已经打完两场热身赛,球队周日还将和U19打一场热身赛,来考察球队的情况。冈田武史对球队的青训也很有想法,希望能够让更多年轻的球员提上来打联赛。绿城周六打热身的球员中甚至还有17岁的,这让冈田武史和助手小野刚显得非常高兴:“这些球员都是绿城的未来,如果发展的好,他们都将是绿城的巨大希望。”

  冈田武史的认真还体现在他派助理教练提前来杭州,由于日本有很多事情要处理,冈田武史派助手小野刚周五来杭州,这样正好赶得上第一场热身赛。小野刚抵达杭州后马上就投入到了工作中,整场比赛小野刚都站在场边观看,还在自己的笔记本上记录了很多东西:“我是第一次看绿城的比赛,要尽可能地去熟悉球队,也要把我看到的东西告诉冈田武史先生。”

  热身赛一结束,冈田武史给球迷签完名,马上就去和俱乐部的工作人员开会,对球队下一步的工作进行部署。冈田武史已经进入工作状态,接下来就看他如何去打造球队了。

  对于冈田武史,球员们的第一印象都不错,球迷们也对他有很大的期待。“我以前就是2010年东亚四强赛中国队和日本队比赛的时候,和冈田武史有过接触。这次见到冈田武史,觉得比印象中更高更壮些。到现在为止我和他还没有什么交流,以后肯定会有很多交流,我希望他能够帮助球队提高水平。”赛后杜威(微博)说。其他的一些球员也都表示,希望能够在冈田武史的带领提高自己的实力,在中超发挥出比较高的水平:“也希望绿城的打法越来越好看,毕竟日本足球现在在亚洲是最高水平,如果我们能够向日本足球学习,肯定可以有所进步的。”

  周日绿城俱乐部将举行冈田武史的见面会,俱乐部透露已经有超过70名记者报名参加本次活动,冈田武史的魅力可见一斑。(蒋希)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻