大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

平安夜 冈田上任(原创)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:08来源: 青年时报 网友评论 (0)

 

     平安夜,绿城新帅终于到位。

  昨天下午1点左右,冈田与经纪人助理以及翻译走出萧山机场,受到早已等候在此的50多名绿城球迷热烈欢迎。冈田行李不多,只有两个箱子,加上一个挎包,一个电脑包。签约9天后,冈田重返杭州,接过球迷送上的鲜花,冈田通过翻译表示,“由于日程关系,没能早点来,不过今天到达杭州还是很高兴。有那么多球迷来到机场接我们,我觉得很光荣。我会努力带领球队在新赛季打出好成绩,让球迷们高兴。”

  

  细致

  耐心

  提醒队员们别感冒

  满足球迷签名合影

  接近下午三点,冈田到达基地,绿城与阿尔滨的热身赛即将开球,他扔下行李,直奔球场而去。日本主帅不忘披上一条绿城的围巾,这一举动自然赢得球迷们一片欢呼。昨日,300多名球迷来到中泰基地捧场,一见冈田走进球场,球迷们便高喊起他的名字表示支持,后者则面带微笑挥手回应。

  在球迷们的掌声中,冈田坐上了看台的最高处,开始看球。左边坐着中方教练组组长郑雄,右边则是第一助理教练小野刚。比赛开始后,冈田很快进入角色,一边不时与小野刚交流着什么,一边拿笔认真记录。

  40分钟的半场很快结束,替补上阵的绿城由汪泉首开记录,不过随后被对手连扳两球。中场休息,冈田走入替补席,向队员道声辛苦,他还拉来小将杨晨,询问两天两赛是否疲劳。最后,注意细节的冈田叮嘱道,“大家赶紧穿好衣服,别感冒了。”

  下半时,绿城主力尽出,不过双方均未改写比分。比赛结束,冈田同样不忘又提醒了一遍,“大家注意保暖,明天上午9点,我们交流一下。”

  冈田的到来也得到了绿城队员的认可,杜威表示,“2010年东亚四强赛时跟他交手过,感觉他比印象中更高更壮。日本教练非常敬业,希望他能带领球队更进一步。”

  此时,热情的球迷早已排好队索要签名,冈田则来者不拒,耐心地满足了所有人签名合影的要求。

  严谨

  风趣

  对球队了解不多

  远藤转会费太高

  今天上午,冈田要跟队员们开个会,他会根据自己对这场比赛的观察与队员们进行交流,加快磨合。毕竟,冈田对球队的了解并不多,以至于昨天比赛结束后,记者让他点评下球队时,冈田认真地说,“我还得看几场,现在知之甚少,说不出什么。”不过冈田也表示,“没有想到中国联赛的拼抢这么激烈,水平也比我想象中的要高一些。”

  之前,冈田给人的印象是不苟言笑,但昨天接受采访时,日本主帅却严谨中不失风趣,当记者问到远藤保仁加盟的可能性时,冈田直言,由于这种级别的日本球员转会费太高,所以加盟并不现实。

  随后,有人提到老宋将对其予以财政支持,并将投入超过一亿时,冈田一愣,“你是指一亿日元吗?”顿时全场哄笑。当得到是一亿元人民币的答复后,冈田笑道,“我没听说过啊,如果是真的话,那我真是太高兴了,下次我得去当面问问他。”

  一直到年前,冈田和教练组都会住在中泰基地。昨晚,冈田一行在杭州过了平安夜。今天是圣诞节,但冈田并没有时间去享受假期,9点全队开会,随后投入训练。下午,绿城一队将与U19队打场热身赛,冈田要看看年轻球员中有没有好苗子。

  之前谈到赛季引援时,冈田也强调,“并不会完全依赖转会市场。我的一项很重要的任务就是从青训中发掘球员,而其中也的确有些不错的球员,这是我和宋老板的约定。”

  【微竞技】

  @五人制足球昨日,全国五人制足球甲级联赛结束了第11轮的较量,浙江黄龙三大队在周五首回合4比7输给升班马深圳队后,昨天2比1逆转对手。队长丛霖表示,队伍太年轻,有些急躁是输掉首回合的主要原因。(陆逸超)

  【记分牌】

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻