大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

弗格森警惕伦敦三强 大赞新核冬季尽量不引援

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:08来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

弗格森大赞卡里克

腾讯体育讯 圣诞节前,英超战罢17轮,赛程即将过半。从前半程表现来看,曼城和曼联这对“曼超”双雄并辔前行,而探花郎热刺落后红魔已达7分之多――争冠已成“曼超”之间的双人游戏?对此,曼联主帅弗格森颇不以为然。

目下的英超积分榜前端可分为两大区块:“曼超”和“伦超”。曼城和曼联依靠本赛季统治级别的表现牢牢占据前两位,其后3-5位则由伦敦三强盘踞。然而排名第3的热刺虽落后曼联7分,但尚有一场补赛未竟,此外阿森纳和切尔西也上升势头明显,所以弗格森表示现在还不能对联赛冠军归属妄下定论。

爵爷表示:“现在所有人都认为曼彻斯特的两家球会将获得冠亚军,但到了3月事情会发生变化,你得回过头来才能看出事情会有多么戏剧性。需要回顾整个赛季来看看事情多有戏剧性。”在他看来,在双雄后面的伦敦3强具有相当大的威胁,爵爷以史为鉴:“我们曾领先11分却被阿森纳反超,也曾落后12分逆转纽卡斯尔。去年此时,切尔西尚有10分的领先优势,但最终他们没能问鼎。在英超,你只要输掉一场比赛,身后的球队就会鼓足士气迎头赶上,这就是英超的本质,明年3月形势如何?你永远无法预知。”

在连续经历了惨败曼城、联赛杯和欧冠出局后,曼联用一连串的胜利重回正轨,弗格森对此非常满意:“输球很正常,只是本赛季我们输了一些引人注目而又事关奖杯的比赛,欧冠、联赛杯出局,德比输给曼城,都是糟糕的结果。不过我们的底蕴总会在这种时刻拯救曼联,现在我们回来了。上赛季我们客场无比糟糕,但主场强势。本赛季我们则客场不败,可能你会好奇我们是如何在激烈的联赛中做到这一点的。”

爵爷满意的还有卡里克。上周末对阵QPR他打入两年来的首球,弗格森认为这个30岁的男人终可胜任红魔中场核心的角色了。“卡里克一向是我们的最佳之一,他的作用至关重要。他状态很好,可以说斯科尔斯退役后现在轮到他掌管中场了。我认为现在是时候让卡里克成为核心,他内向、安静且谦虚,但已经多次证明过自己的能力。 ”

中场是本赛季曼联伤病的重灾区,媒体呼吁红魔冬季引援补血,然而卡里克和小将菲尔-琼斯的表现让弗格森坚持此前1月不买人的表态。爵爷表示:“不出意外的话,我对球队的板凳深度、球员能力和年龄层次都很满意。我不会被那些要我们1月买人的流言蜚语所鼓动。对我来说现在一切非常顺利,虽然买入世界级球星将增大夺冠几率,但并非长远打算。”不过他也没有完全排除冬窗出手的可能:“我们不能把话说死,因为好运不会总光顾你。当一名真正的顶级球星对曼联心动,我们会将他买入,又或是球队伤病增加。不过我想重申,如果有必要引援,曼联不差钱,我们并非像某些人总说的那样缺钱。”

(念洲)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻