大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆后场第一火炮如何锻造 父母专门为他经营球队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:18来源: 都市消费晨报 网友评论 (0)

  米尔斯在堪培拉长大,但他的家族却是来自澳大利亚托列斯海峡群岛的原住民,父亲的故乡就在澳大利亚最北部的一个小岛上。"那儿很美,爸爸经常带我回去,在父母的影响下,我爱上了原住民的文化。"米尔斯说。

  生长在大都市的米尔斯从未遗忘过自己的历史,他挚爱着自己原住民的信仰。"我的叔叔大卫·帕特里克是第一个进入澳大利亚国家队的原住民,我为他骄傲,同时他也是对我人生影响最大的人。"米尔斯说。2006年,在美国圣玛丽学院担任助教的大卫·帕特里克将16岁的米尔斯"出口"到了NCAA,继而走进NBA(微博),这也是米尔斯职业生涯最重要的一步。

  米尔斯的父母在堪培拉建立了一支篮球队,因此米尔斯4岁就走上了篮球场。"我还记得第一次到球场的情景。妈妈带我来到一片宽阔的地方,不知道为什么很多孩子都在争抢一个球,当时我望着他们觉得很有趣,也跟着他们跑来跑去,但那时我小得连球都摸不到,哈哈……"米尔斯仿佛回到了久远的幼年。

  现在想来,米尔斯认为父母的球队是专门为他建立的,"在我成长的过程中,父母一直在经营球队,但是我长大后有了更好的地方打球时,他们就不做(球队)了。"米尔斯说父母给他营造的环境,是他选择篮球最好的理由。也因此,米尔斯放弃了少年时期热爱的橄榄球。"我选择了篮球,橄榄球只好变成了一个爱好,现在我住的房间里,就放着一个我从家里带来的橄榄球。"米尔斯说,橄榄球现在成了装点他生命和房间的饰品。

  说到成长和童年这些轻松的话题时,米尔斯忍不住主动爆料:"闲时我喜欢弹吉他,我认为我弹得很不错,今年圣诞节父亲会来看我,还要带一把吉他过来呢。"米尔斯托着腔调,手上还做起了弹吉他的动作,那幅样子像极了向人炫耀礼物的小孩。

  趁着气氛融洽,记者见缝插针八卦一下:"你有女朋友吗?"一阵爆笑从米尔斯天真的脸上喷薄而出,令记者摸不着头脑的是他竟然笑得浑身颤抖,好像听到一个多么不可思议的笑话一样。足足笑了半分钟后,米尔斯冒出一句:"这个问题最好的答案就是'不回答'"。然后他调皮地吐了吐舌头。

  看着记者有点莫名其妙,米尔斯解释说自己就是这样乐天派,喜欢交朋友,"今天我还和这里的工作人员都拍了照。"米尔斯笑着说。

  在采访结束时,记者对着他双手做OK状贴在眼睛上,他开心得手舞足蹈,立刻一遍遍重复这个动作,"天呐!我以为在CBA(微博)没有人知道我会这个,我都想重新发明一个了,你真让我吃惊。"这是他在NBA时自创的招牌动作"护目镜",上赛季在波特兰非常流行。每投进一个三分球,他就会这样庆祝,表示提醒大家"你们看到了吧,我投进了三分。"跟记者道别时,米尔斯一边用中文说"再见",一边继续着这个动作回到房间。他看起来兴奋极了,或许新疆球迷很快就能看到可爱的"米氏护目镜"。(晨报记者 侯辉)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻