大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国男子10米跳台奥运会将面临巨大挑战

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:18来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社北京12月12日电(记者 王曦)中国跳水队领队周继红12日在参加伦敦奥运战略启动仪式时指出,明年奥运会上,中国跳水队男子10米跳台项目将面临客场作战、竞争对手实力强大的巨大挑战。

  2008年北京奥运会、2009年罗马世锦赛,中国队先后“失守”男子10米跳台这枚最为重要的金牌,而这个项目也就此成为中国跳水梦之队的“阿喀琉斯之踵”。然而,随着今年上海游泳世锦赛上中国跳水队实现包揽10枚金牌的壮举,外界对于明年奥运会上中国队在这一项目的表现也重新燃起希望。对此,周继红非常清醒,她坦言,届时中国队将面临客场作战、对手实力强大的诸多困难。但她随后话锋一转,称自己其实对中国队在这一项目的表现充满期待。“我们一定会做好准备,再大的困难也要去面对。”

  而谈到今年世锦赛的辉煌成绩,这位中国跳水队的“掌门人”表示,这些都已经成为过去,而伦敦奥运会上,中国队将面临新的压力和考验。她对记者说,希望队员能够适应在压力下作战,化压力为动力和热情,从而在明年的奥运会上取得好成绩。

  周继红透露,中国队已于11月5日重新集中,目前已经训练了1个多月。接下来,队伍将于明年1月1日前往济南进行1个半月的封闭训练,随后赴英国参加跳水世界杯暨伦敦奥运会测试赛。而在明年6月,全队将正式进入伦敦奥运会赛前封闭训练。

  周继红表示,目前中国队正在进行奥运选拔,而最终的奥运参赛名单将于明年6月产生。她说,选拔标准将根据运动员的个人能力和表现,同时也会考虑到运动员的综合情况和伤病因素。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻