大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

解密不来梅为何穷困潦倒 7年6次欧冠难挽回窘境

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:18来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

莱姆克作为联合国体育大使,刚刚在三周之前赢得了一块柏林和平表作为奖励。德国文化部长诺伊曼表示,莱姆克作为不来梅过去的参议员和俱乐部经理,具有解决矛盾建立桥梁的天赋。

不过在不来梅俱乐部高层,人们对于莱姆克的看法并非都是如此。本赛季至今,不来梅内部矛盾不断,从权力争斗到洽谈合同的讨价还价,身为监事会主席的莱姆克显然负有不可推卸的责任。

65岁的莱姆克是在2008年3月从联合国秘书长潘基文那里,接受了“体育为发展和和平”计划特别顾问的职务。从此之后,莱姆克在全世界四处旅行,支持约旦西部女足联赛,推动了科特迪瓦建造给孩子们使用的简易球场。

与此同时,莱姆克从1999年辞去不来梅经理职务后,就领导着俱乐部监事会。一直以来,莱姆克被认为甘居幕后,直到今年夏天不来梅只获得联赛第13名,错过了欧战资格。俱乐部一位官员表示:“看上去,莱姆克已经等待这个机会很久了。”

在是否应该引进希腊后卫索克拉迪斯的问题上,莱姆克突然表现出强硬态度。1999年接替莱姆克担任经理,并在两年半前成为俱乐部总裁的阿洛夫斯,不得不在公开场合选择让步,他的合同在本赛季结束后就要到期。

从1988年开始,不来梅赢得3次德甲冠军和5次德国杯冠军,被认为是具有和拜仁截然相反的模式,球员转会操作更加聪明,内部气氛更像是一个大家庭。现在人们知道了,这一切不过是幻觉,财政上的理智只是相对。现在俱乐部正在为过去这些年的繁荣买单。

不来梅曾经在七个赛季里六次进入欧冠,参与这项赛事的诱惑让不来梅,也包括沙尔克04和斯图加特陷入财政困难。俱乐部为了能在欧冠立足,并力争三线作战情况下,第二个赛季继续留在欧冠赛场,不得不打造昂贵的球队,克洛泽、迭戈、厄齐尔和马林纷纷来到不来梅。

虽然过去五个赛季,欧战和转会卖人分别给不来梅带来9000万和8000万欧元收入,但俱乐部日常经营也不少花钱,球队每赛季工资支出达到近5000万欧元,今夏前往多伦多的弗林斯,年薪超过400万欧元。球队错过欧战后,根本无力支付这样的天价工资。

但是还有很多高工资球员还在队内,莱姆克表示俱乐部的亏损达到千万欧冠。1000万欧元将默特萨克卖到阿森纳,也没有完全解决这一问题。阿洛夫斯和沙夫的神话正在动摇,球队新赛季表现有所回升,但依然不稳定。赛季结束后,将会有13份合同到期,这其中包括了皮萨罗这样的绝对主力。

莱姆克当初在1981年接手不来梅日常工作,俱乐部赤字200万马克,等到他在1999年离职后,已经有了1800万马克盈余。莱姆克给阿洛夫斯提出一份和成绩挂钩的合同,但基本年薪肯定无法达到现在的150万欧元水平。据说经过两次谈判,双方已经趋向于达成协议,莱姆克也不想真正让阿洛夫斯走人。(著名德甲记者张力报道)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻