大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

希尔提醒辽宁是最强对手 广东外线防守奠胜局

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    辽宁队的外线战斗力极强,所以李春江赛前要求:必须遏制辽宁队各投手的发挥,“让他们投出来,我们会很麻烦。”尤其是对外援卡尼,“必须在第一时间阻止他拿球”。

“他们是我们到目前为止遇到的最强球队。”广东东莞银行客场挑战辽宁的赛前准备会上,球队顾问鲍勃希尔提醒说。

    上半场的确如此。在气氛火爆的本溪市体育馆,本赛季不曾在此输球的辽宁队,上半场与广东战成47平,这还是他们首节9分落后的局面下取得。只不过,辽宁队没挡住广东在第三节和第四节的两个得分高潮,最终以87:106落败。“钢铁主场”也沦陷了!

掐住外线的命门

    辽宁队的外线战斗力极强,所以李春江赛前要求:必须遏制辽宁队各投手的发挥,“让他们投出来,我们会很麻烦。”尤其是对外援卡尼,“必须在第一时间阻止他拿球”。

    朱芳雨、王仕鹏和周鹏等人圆满地完成任务。因为防守压力太大,卡尼上半场只打了8分钟,仅6分进账。张庆鹏打了20分钟,几乎没有出手机会,但送出6次助攻。

    辽宁队外线射手集体哑火,大部分时间内,都是鲍威尔在苦苦支撑。广东队首节便以30:21领先,却因第二节失误过多(8次),在上半场结束时将优势还给了对手。

两波攻击定胜局

“第二节我们的进攻太简单,总想一下子击倒对手,所以成功率很低,失误也多了不少。”老将杜锋赛后总结说,“下半场开始后立足防守,抓住机会打快攻,这才把比分拉开。”

    第三节和第四节,广东队先后打出两波快速突击,一次9:0,一次13:2,完全将比赛抓在自己手里。与此同时,除了两名外援还能得分,辽宁队其他进攻点基本失灵。他们最得意的外线投篮,最终只有22中3的命中率。随着6人得分上双,卫冕冠军在客场以106:87轻松拿下辽宁。

    赢下这场比赛后,广东东莞银行今日中午11时启程返回东莞。因为下轮比赛轮空,队员将休整一天,明天开始全力备战与东莞新世纪马可波罗的德比大战。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻