大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

托蒂训练赛展现勺子绝技 与皮耶罗PK或成绝唱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    本轮意甲,罗马与尤文图斯的焦点大战就将打响,不出意外,罗马队长托蒂本场比赛将会首发出场。而在9号的训练课上,托蒂显示出了极好的状态,他在训练赛中打入了一粒“勺子进球”。

    网易体育12月10日报道:

    本轮意甲第15轮将有一场焦点战打响,坐镇主场的罗马要面对联赛至今未尝败绩的尤文图斯的挑战。本场比赛,罗马国王托蒂不出意外将会首发出场。


《红黄之音》:托蒂状态出色有望首发战尤文

    上一轮罗马与佛罗伦萨的比赛,托蒂在替补席上目睹了罗马0-3惨败对手的一幕。本场与尤文图斯的焦点大战,由于博扬红牌停赛,托蒂或将出现在与尤文的首发阵容中。不出意外,他将与奥斯瓦尔多、拉梅拉组成前场三叉戟。

    而在意大利当地时间12月9日罗马全队的一次训练课,托蒂显示出了极好的状态,他在训练赛上打入了一记绝妙的“勺子进球”。而不幸遭到托蒂“羞辱”的门将就是目前队内的二号门将,罗马尼亚人洛邦特。《米兰体育报》的一位记者这样描述当时的情形,洛邦特面对托蒂的射门,只能眼睁睁的看着皮球越过自己后坠入球网。

    截止到目前,托蒂新赛季还未能取得一粒进球,和他一样联赛至今颗粒无收的还尤文旗帜皮耶罗。此前《米兰体育报》曾做过一次调查,托蒂、皮耶罗以及因扎吉三人至今未能取得进球,在意甲近17年中还是首次出现这样的事情。《米兰体育报》也感慨,意甲黄金一代的球员正在一步步向我们告别。

    本场罗马主场迎战尤文的比赛,托蒂与皮耶罗这两位昔日王子间的对决将会是比赛的最大看点。也许两人间的PK对决本场比赛就将成为绝唱,只是不知道这样的对决我们是否还有机会看到。不出意外,本场比赛托蒂将会首发为罗马冲锋陷阵,而皮耶罗出场的机会则将小的很多,一方面在尤文图斯皮耶罗只能在替补席上等待少的可怜的出场机会,孔蒂的锋线首选将会是马特里和佩佩等人;另一方面本周尤文与博洛尼亚的意大利杯1/8决赛,皮耶罗得益于球队阵容轮换的计划已经打满了120分钟比赛。

    若本场比赛我们无法看到托蒂与皮耶罗的对决,那么或许在双方第二回合的交锋中我们可以看到两人间的对决,或许在意大利杯赛的赛场上我们可以看到两人间的对决。但将希望寄托在不可预知的未来毕竟是不靠谱的一件事,说不定到时候两个人中的一个就将会因为伤病或者状态或者球队的安排而无法出场比赛。若我们在两位老将职业生涯的末期无法最后一次目睹两人间的对决,那注定会成为一生的遗憾,希望这样的遗憾永远不要出现。

    在意甲最近20年的历史中,托蒂与皮耶罗给我们带来了太多珍贵美好的回忆,但如今意甲黄金一代黄金球员正在一步步远离我们,离别终将成为我们不得不面对的残酷事实。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻