大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

枪手带刀侍卫比范佩西更猛 补时两重炮险抢回1分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月19日报道:

    BBC每轮比赛集锦,会按照当轮比赛精彩程度安排,尽管曼城阿森纳这一战只有1个进球,不过比赛内容却是真正的英超顶尖,BBC表示这是一场会让观众颤栗的比赛,欧洲体育也说前后场从头到尾充斥着强烈对抗。

    如此紧凑的局面下,双方要靠常规武器打破僵局实在困难,一些隐性杀手就浮出水面了,比如一般只送传中的曼城边卫萨巴莱塔,一脚重炮射中立柱。而阿森纳此战最佳则是维尔马伦,V5差点就让曼城延续此前连着8轮丢球的两年最差防守纪录。

    两队全场射门最多的都是5次射门,曼城自然是进攻核心阿奎罗,阿森纳这方面是维尔马伦,也是5次射门,比范佩西还多2次,多少让人奇怪,是他与阿奎罗来飚对手戏。队副开场是左后卫,下半时米奎尔登场后成左中卫,在曼城阵线后收固守禁区后,比利时人更被当成了半个前锋在用,而阿森纳最高质量的射门也是他完成。

    第20分钟,维尔马伦就完成了一次射门,小禁区边缘混战中甩头攻门,缺乏力量被哈特摘下。第69分钟,他的远射又被席尔瓦挡出底线。第90分钟很可惜,阿尔特塔左路任意球巧妙给到禁区前沿,完全出乎曼城意料,维尔马伦跟上左脚抽射也是力量十足,可惜又是哈特神勇地将球挡出。

    曼城的防线组织得非常有序,曼奇尼终究是意大利教练,而且孔帕尼图雷表现也可圈可点,阿森纳很难将球输送进禁区,外围射门成为主要选择。阿尔特塔此战状态欠佳也没什么机会,维尔马伦倒意外成了主力兵种,加上对手不会有人固定来盯防他,空位机会自然更多。

    补时第3分钟,范佩西又给维尔马伦做球,得到队长撑腰,V5重炮再次轰门,这次角度更为刁钻,哈特再也扑不到球皮了,可惜球擦着左侧立柱偏出,温格与维尔马伦同时一声长叹,而哈特趴在地上鼓着腮帮子半天才起身,庆幸皮球没打正门框范围。

    公平地说,维尔马伦此战防守上并非无可挑剔,曾被纳斯里理查兹成功突破,曼城的进球他的解围也是不幸成了乌龙助攻,不过进攻上这位带刀后卫的确是球队不多的亮点,赛后天空体育给了维尔马伦7分,两队中仅次于理查兹,认为他是“后防四人中表现最好的一个,两次射门差点为阿森纳夺取1分”。

    温格甚至比维尔马伦更失望:“最后我们都用四前锋了,对手也有机会,但你只能选择去尝试,我们还是有机会进球的,甚至维尔马伦在最后时刻也有得分机会。他射了两次,我都以为球进去了,任意球是第一次,之后他在禁区外又射了一脚。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻