大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

WCBA15轮:纪妍妍34分黑龙江胜浙江 河南遭10连败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    WCBA第十五轮在平安夜展开,沈部女篮取得八连胜稳居榜首,广东双塔发挥挑落上海,辽宁与八一两支传统豪强的较量以辽宁获胜告终……而河南女篮则惨遭十连败。

    网易体育12月24日报道:

2011-2012赛季WCBA联赛在平安夜进行了第十五轮的较量,联赛领头羊沈部女篮战胜山东,北京胜云南排名攀升至第二,辽宁在主场战胜老对手八一。江苏、黑龙江、广东也分别获得胜利。

传统豪强对抗,辽宁10分胜八一

    曾经多次总决赛中相遇的两支传统豪强辽宁女篮和八一女篮在本轮相遇。不过,目前两队近况均不乐观,八一队本赛季仅取得3场胜利,排名第十,而辽宁队也只排在第六位。本场比赛辽宁队打出梦幻开局,马增玉与杨半伴带领球队打出快速进攻,开局11-4领先。虽然八一队陈楠状态逐渐回升,但面对辽宁队的多点开花,八一队只能眼见分差被拉开。辽宁队始终占据场上优势,最终主场83-73战胜八一,取得四连胜。

纪妍妍34分,黑龙江主场轻取浙江

    主场作战的黑龙江女篮本场比赛四人得分上双,球队得分王纪妍妍更是手热的发烫,她全场投篮命中率50%,得到34分5个篮板的数据,帮助黑龙江队在第三节打出31-18的攻击波确立胜局。最终,黑龙江主场91-79战胜浙江,送给对手三连败。浙江队得分最高的是外援凯蒂,她得到24分10篮板的两双。

广东内线双塔爆发客场挑落上海

    排名联赛第二的上海女篮主场迎战上赛季亚军广东女篮。本场比赛,双方核心球员发挥稳定,上海外援卡米尔得到全场最高的31分,但广东队的整体更为出色,小巨人魏伟与卡什组成的双塔合力砍下47分,帮助广东队在第二节取得两位数领先,并将胜利优势保持到终场。最终,广东客场81-68轻松战胜上海。

河南主场20分惨败江苏

    河南女篮本轮还是没有逃过十连败的厄运,联赛排名垫底的她们在上半场与江苏打成平局。但进入下半场,江苏实力上的优势开始显现,本场江苏全队5人得分上双,李珊珊26分,周晓佳22分,江苏全队共投中10个三分球,最终,江苏客场94-74大比分获得胜利,送给河南十连败。

领头羊沈部轻取山东

    遭遇连败的山东女篮本轮主场迎战领头羊沈部女篮。本场山东依旧依靠外援与姬晓两点进攻,虽然两人仍有上佳表现,但在强大的沈部女篮面前,她们显得得分点太少。沈部女篮全队5人得分上双,苗立杰砍下21分5篮板5助攻,帮助沈部92-76轻松战胜山东,稳居积分榜头名。

北京客场胜云南,排名攀升至第二

    由于上海队的落败,北京队战胜云南后排名攀升至第二位。本场比赛,北京队完全占据场上优势,张帆与金英玉先后投中6个三分球,张瑜则通过个人能力不断冲击篮下,北京队始终保持着比分的领先。最终,北京客场77-61战胜云南。云南队朱琳得到球队最高分23分,北京队张帆贡献25分。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻