大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

稠州银行女篮有个“诺维茨基”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:28来源: 浙江在线-今日早报 网友评论 (0)

    本报记者 吴杨

    早报讯 77比66战胜云南队,浙江稠州银行女篮取得了本赛季的第六个主场胜利,全场拿下23分、16个篮板和4次盖帽的外援凯蒂·玛特拉无疑是球队获胜的大功臣。尽管才代表浙江稠州银行女篮打了11场比赛,但29岁的她已经让浙江球迷忘记上赛季表现优异的外援霍夫曼,场均15个篮板(联盟第一)、盖帽1.5个(联盟第四)和场均22.6分(联盟第六)的神奇数据,也让凯蒂在WCBA效率榜上遥遥领先。

    中国是凯蒂海外篮球生涯的第二站,和此前在韩国的匆匆而过相比,WCBA却让她一呆就是三年。“这里的球迷很热情,联赛的水平也是越来越高。而且中国的赛季很短,我可以有足够的时间陪伴家人。”凯蒂如此解释留恋中国的原因。

    虽然打的是中锋,但凯蒂最喜欢的NBA球星却是司职大前锋的诺维茨基,“他是个聪明的球员,得分手段多样,我很希望像他那么全面。”而在浙江女篮主教练郑武看来,凯蒂对于稠州银行女篮的作用并不亚于诺维茨基,“作为传统型中锋,凯蒂的到来让球队的内线得到保障,而且她的作用不仅体现在赛场上,在我看来,她在赛场外的作用更大。作为一名职业队员,她的敬业精神给年轻球员树立了榜样。她丰富的比赛经验也可以转化成年轻队员的宝贵财富。”

    虽然在球队的时间很短,但凯蒂已经爱上了这支年轻上进的球队。为了方便在场上招呼队友,她还给大家起了绰号,“石一童是EVA, 申彬彬是BIN ,高畅(微博)是RABBIT(兔子) 唯一不变的是卞兰,因为我发这个名字没有问题。” 对于稠州银行女篮,凯蒂认为潜力无限,“队友们的技术还不错,欠缺的是整体打球的意识不强,另外防守也需要加强。当然,我们还拥有一个很不错的教练(郑武)。”

    对于即将到来的圣诞大餐,凯蒂表现出职业球员的一面:“听说那会我们应该在一个很冷的地方(稠州银行12月24日客场对阵黑龙江队),相比火鸡、批萨,我更希望我们能多赢一场吧。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻