大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女双:于洋/王晓理速胜 携田卿/赵芸蕾开门红

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:28来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月14日,2011年羽联总决赛进入第一个比赛日的争夺。女双方面,两对国羽组合均顺利战胜各自对手,世界排名第一的于洋(微博 博客)/王晓理(微博)2-0横扫一对中国香港组合,而世界排名第二的田卿(微博)/赵芸蕾(微博)苦战三局后击退丹麦组合莱特/彼德森,另外赢得小组首轮胜利的是韩国强档何贞恩/金旼贞和日本组合藤井瑞希/垣岩令佳。

于洋/王晓理 2-0潘乐恩/谢影雪(中国香港)

刚刚创造历史成为首获羽联赛季最佳的女双组合于洋/王晓理,对阵中国香港组合潘乐恩/谢颖雪。首局一开局,于洋/王晓理就迅速进入状态,开局取得7-1领先,中局以11-3的8分优势进入技术暂停,此后她们将优势延续到局末,21-9轻松先下一城。第二局,中国香港组合潘乐恩/谢影雪状态稍有起色,在开局比分上与于洋/王晓理紧咬,一直交替至7平,此后中国组合杀手锏再度亮剑,精准的扣杀以及细腻的网前小球让对方毫无招架之力,中局11-9领先后,她们又打出一个人7-0得分波,最终于洋/王晓理以21-11锁定胜局,两局仅让对方得到20分,费时只有26分钟。

何贞恩/金旼贞(韩国)2-0程文欣/ 简毓瑾(中华台北)

首局,双方开局各得一分,此后程文欣/简毓瑾连取2分以3-1领先,何贞恩/金旼贞将比分追至4平,此后又各得一分战至5平,韩国组合率先拉开比分以10-6领先,中华台北组合连取4分追至10平,此后两对组合交替至15平,何贞恩/金旼贞后程发力抢占先机,以20-19获得局点,随着程文欣/简毓瑾回球失误,何贞恩/金旼贞以21-19先下一城。第二局双方开局比分胶着上升,6平后何贞恩/金旼贞打破僵局以10-7领先,程文欣/简毓瑾随后追至12平,韩国组合后程再度发威,尽管18-15领先被追平,但关键时刻她们没有手软,以21-18锁定胜利。

田卿/赵芸蕾2-1莱特/彼德森(丹麦)

中国组合田卿/赵芸蕾开局0-2落后,不过她们很快连得2分追平,在各得一分后,田卿/赵芸蕾打破僵局连得3分取得6-3领先,此后中国组合越大越顺,一度取得12-4的8分领先优势,此后她们也没给对手追分机会以21-10先声夺人。第二局双方开局比分胶着上升,7平之后,田卿/赵芸蕾凭借积极进攻占据主动,中局11-8领先,此后莱特/彼德森凭借高远球的优势将比分追平并反超为17-11,田卿/赵芸蕾顽强追至20平,不过关键时刻丹麦组合把握战机以22-20扳回一局。

决胜局,田卿/赵云蕾从开局就连取4分确立优势,中局以11-5领先进入暂停,此后尽管丹麦组合极力将比分迫近,不过田卿/赵芸蕾稳扎稳打全面压制对手,在打出一个7-1得分波后以17-7的优势领先,局末中国组合以20-14获得赛点,随着丹麦组合回球失误,田卿/赵芸蕾以21-14获胜,就此2-0胜出,取得总决赛开门红。

藤井瑞希/垣岩令佳(日本)-内藤真实/松尾静香(日本)

本场是日本两对女双之间的德比战,藤井瑞希/垣岩令佳世界排名第3位,内藤真实/松尾静香世界排名第7位,首局内藤真实/松尾静迅速进入状态开局以6-1领先,此后她们又打一个6-0得分波彻底确立优势,以21-11轻先声夺人。第二局内藤真实/松尾静香依旧在开局处于领先,无路可退的藤井瑞希/垣岩令佳在8-12落后时发动反击打出一个7-0得分波,最终反超比分并以21-17扳平比分。决胜局开局战至3平,此后藤井瑞希/垣岩令佳拉开比分,中局取得11-6领先,此后她们延续优势,一鼓作气以21-10轻松锁定胜局,就此藤井瑞希/垣岩令佳2-1战胜队友,赢得小组赛首场的胜利。(whitney)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻