大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

35年后2巨人单挑!2月魔鬼赛程 曼联若出局或助夺20冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:28来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 35年后再相遇!已经在欧冠赛场铩羽而归,“掉落”进欧联杯的曼联(微博),这次的签运不佳,碰到了同样是从欧冠被淘汰的荷甲豪门阿贾克斯(微博)。双方最近也是唯一一次在正式赛场上碰面,是在遥远的1976-77赛季联盟杯资格赛上。曼联在首回合0-1负于阿贾克斯的情况下,回到主场以2-0战胜对手,顺利晋级。而本赛季双方在欧冠的命运可谓如出一辙,都是在小组赛跌跌撞撞,最后一轮有机会出线的情况下,惨遭淘汰。因此,这是一场“落难者”之间的比赛。

  在抽签结果出来之后,曼联官网在第一时间表达了看法:“曼联将在欧联杯32强中对阵阿贾克斯,这是一场引人注目的比赛。继1976年之后,两队重新在这个赛场上相遇。而在2006年,曼联参加了阿姆斯特丹邀请赛,获得冠军,这也是范德萨回归的一次纪念。阿贾克斯具有伟大的历史,曾经赢得过4次欧冠冠军以及一次联盟杯冠军。球队2月份的赛程即将揭晓,而双方的胜者将对阵莫斯科火车头和毕尔巴鄂竞技之间的胜者。”英荷豪门间的两回合对决,将于明年的2月16日和23日上演,首回合阿贾克斯将坐镇主场。

  当然,对阵双方的球员和教练也都有话说。阿贾克斯的商务总监范德阿特表示:“对球迷来说这是场美妙的比赛。对曼联来说这是一次在欧联杯证明自己的好机会。两支球队互相尊敬,也都有辉煌的历史。我也希望阿贾克斯能够夺得欧联杯,这是一个重要的冠军奖杯。”而曼联主帅弗格森说:“阿贾克斯是一支优秀的球队,我从未在正式比赛中遇到过他们。我对比赛充满期待。”曼联后卫斯马林同样表达了自己的看法:“从欧冠被淘汰很令人失望,但是欧联杯水平同样很高。我们抽到阿贾克斯,他们是拥有伟大历史的球队,这对我们来说是个考验。无论谁获得胜利,都将证明自己是一支出色的队伍。”

  回顾历史,曼联曾10次对阵荷兰球队,取得了6胜2平2负的成绩。而四度带领红魔出战联盟杯,弗格森收获的都是平局。而对于曼联来说,更加不利的消息还在后面:球队即将在明年的2月至3月初迎来真正的魔鬼赛程。算上联赛和欧联杯的赛事,曼联要在2月5日至3月3日这不到一个月的时间里,接连面临6场比赛,而对手也都如狼似虎:客场对阵切尔西(微博),主场迎战利物浦(微博),两回合先客后主面对阿贾克斯,不到48小时就要客场挑战诺维奇,以及最后一场做客热刺主场白鹿巷。可以说,如此高密度的赛程,加上实力强大的对手,曼联的“2月攻势”成功与否,将在很大程度上决定本赛季球队的走势。而从目前球队的阵容以及状态来看,前景似乎并不被人们看好。

  这样可谓恐怖的赛程,恐怕是赛季之初很多人都预料不到的。因为从欧冠小组赛被淘汰对于曼联来说本身就是个大冷门,而伤病的肆意侵袭也令弗爵爷头疼不已。这6场比赛当中,有5场都堪称“硬仗”,而客场对阵诺维奇的比赛居然离上一场不到48小时,更是增添了这一系列比赛的难度。最为糟糕的是,曼联的伤病问题严重,除了维迪奇、弗莱彻这两员铁定赛季报销的大将以外,众多新老伤号都有各自的苦衷:达席尔瓦兄弟、安德森、克莱维利、埃尔南德斯……帐下无人可用,弗格森真可谓“巧妇难为无米之炊”。除了阵容的磨合问题以外,对于某些球员的频繁使用也会加大令其受伤的风险:诸如纳尼、菲尔-琼斯以及埃弗拉这样经常出场的球员,如何保持健康也是个必须要考虑的因素。

  如此看来,要想在欧联杯当中有所作为,曼联的引援可谓势在必行——很难想象如此残阵能够在竞争同样激烈的欧联杯取得令人满意的成绩。而32强淘汰赛的对手阿贾克斯,则在近年来延续着“欧洲梦工厂”的名号,为世界培养着新的青年才俊。这批球员当中,同样不乏曼联所欣赏和重点关注的球员:尤其是队中的“镇队之宝”克里斯蒂安-埃里克森。这位出生于1992年的丹麦攻击性中场早已吸引了欧洲各大球队的目光。即将年满20岁的埃里克森司职攻击型中场。本赛季在代表阿贾克斯出战的26场比赛当中,打入了5个进球。而网罗各地的优秀年轻人,也是弗格森最为擅长的。也许这次对阵曼联的比赛,对于小埃里克森来说,同样是一次契机:要知道,以往面对曼联有出色表现的球员,有很大机会最终加盟老特拉福德,比如贵为世界足球先生的C罗,队史身价最高的贝尔巴托夫,以及同样出生于92年的菲尔-琼斯。所以毫无疑问,这是老爵爷近距离观察埃里克森的最佳机会。

  此前曼联当家前锋鲁尼在接受媒体采访时表示,希望球队本赛季能够夺得联赛和欧联杯的双冠:“我不记得弗格森爵士什么时候拿过欧联杯,所以我确信他想要拿一次。我们所参加的每一项比赛都希望获得冠军。有很多出色的球队参加欧联杯,但我们相信,只要我们充满信心、付出努力就能够前进下去直到取得冠军。”然而即使曼联能够闯过第一关,接下来迎接他们的很有可能是西班牙劲旅毕尔巴鄂竞技队——要知道,曼联在西班牙的战绩相当糟糕,胜利更是屈指可数。如今从曼联自身条件以及潜在的赛程来看,夺取欧联杯恐怕也不是件容易的事。面对这种情况,如果老爵爷能够有所取舍,专心于联赛第20冠从而避免精力分散的话,也许未尝不是一件好事。

  (特兰克斯)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻