大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谢亚龙简介

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:37来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

谢亚龙

籍贯:重庆市

出生日期:1955年

毕业院校:北京体育大学

曾任职务:

国家体育总局群体司司长、北京体育大学副校长、国家体育总局田径运动管理中心主任、国家体育总局科研所党委书记、中国足协副主席、中国足 球运动管理中心主任、党委副书记,2009年1月调任中体产业公司董事长。2002-2004年还在陕西省安康市挂职任市委副书记。

个人简介:

1955年出生在山城重庆,此后早早离开父母,随哥哥在陕西省宝鸡长大。1992年任北京体育大学副校长。1996年任国家体委群体司司长。2000年任 田径运动管理中心主任。2002年2月任体育科研所副所长。2002年9月任陕西省安康市委副书记。2004年10月任国家体育总局电子信息中心党委书记 。2005年2月任中国足协专职副主席,负责足协日常工作。2008年9月9日中国足协的全体成员会议上,谢亚龙宣布自己将去国家行政学院学习三个月 。2009年3月任中体产业集团股份有限公司董事长。2010年10月5日,央视报道谢亚龙已经被正式批捕。

2001年,谢亚龙同志以中国代表团团长身份带队参加了第八届世界田径锦标赛。谢亚龙有丰富的工作经历,先后做过运动员、教师,机关公务员, 曾先后在北体大、办公厅、群体司、田径中心、体育科研所、电子信息中心工作,2002-2004年还在陕西安康挂职任市委副书记两年。

谢亚龙在2010年9月3日被警方带走协助调查。随后谢亚龙一直在北京协助调查,9月5日晚被带离北京前往沈阳。9月12日,公安部证实前足球管理中 心主任谢亚龙被立案侦查。9月13日谢亚龙担任董事长的中体产业公司再度停牌。10月5日,央视报道谢亚龙已经被正式批捕,根据《刑法》相关规 定以及案件在社会上引起的恶劣程度谢亚龙案件可能会被重判,最终量刑可能都会远超10年。12月19日,面对央视的镜头,谢亚龙供述称,他在 2006年中超联赛山东鲁能主场对阵北京国安的比赛中,他在裁判的选派和执法上伙同南勇给予鲁能“照顾”,事后收取了鲁能俱乐部20万元贿赂。 此后,他又接受了杜伊科维奇经纪人贿赂的5万元人民币。谢亚龙的庭审时间尚未官方确定,或在明年2月份进行审理。

(搜狐体育)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻