大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

名宿劝申花先冷静 徐根宝范志毅:不能只追求轰动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    说到阿内尔卡的事情王大雷开玩笑地说,自己早点回基地是为好好练脚法,以方便以后在比赛中能为阿内尔卡传球。他表示,至少申花踢的球要配得上阿内尔卡。

    网易体育12月12日报道:

    阿内尔卡的到来在中国足坛引起很大的震动,这次震动的震中当然在申花队内。今天恰好是上海申花收假的日子,早早回到康桥基地的王大雷幽默地说,他早点回来就是为好好练脚法,以便以后有机会为阿内尔卡传球。而前申花主教练徐根宝以及上海足坛球星范志毅表示,光有轰动效应还不够,我们还需要在更多的方面向这些世界顶级球星学习。

    队长于涛对阿内尔卡的到来非常欢迎,而申花主力门将王大雷一大早就早早回到康桥基地,他还特意到户外滑滑板健身。说到阿内尔卡的事情他先是开玩笑地说,自己早点回基地是为好好练脚法,以方便以后在比赛中能为阿内尔卡传球。王大雷说:“这个事情对我们肯定是很激励,我们也要好好训练好好表现,至少我们踢的球要配得上阿内尔卡。”

    申花老将姜坤也说:“能在我自己的职业生涯最后几年,和阿内尔卡这样的大牌球星做队友,的确感到很荣幸。”昨天在孙祥的婚礼上,孙吉也表示阿内尔卡的到来肯定是件好事,明年将不会只是广州恒大(俱乐部官方微博)一家独大,恒大将会有竞争对手了。孙祥也表示,阿内尔卡的到来对上海申花和上海球迷来说是件很振奋的事。

    不过前申花主教练徐根宝说:“这个事情就目前来看,对中国足球是件好事,可以起到推动的作用。但引进大牌外援方面,现在也没有什么规定和政策,属于谁有钱谁就可以请的阶段。”范志毅也说:“日本足球在职业联赛初期也引进过不少世界大牌球星,但他们在引进这些球星的同时,更在大力发展青少年足球发展自己的足球基础。而且日本足球,对引进的大牌球星的学习是全方位的,我们如果只是追求一时的轰动效应,不会有多少好收效。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻