大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京男篮冲击十连胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:37来源: 北京晚报 网友评论 (0)

    本报南京专电(记者陈嘉堃)今晚7时30分,北京队将在南京进行自己连续的第三个客场比赛。这是一场榜首与榜尾之间的对抗,九连胜的北京队遭遇四连败的江苏队,虽然有球迷认为并不是一个级别的较量,但估计江苏队不会束手就擒。

    昨天,北京队乘坐了5个多小时的巴士,从义乌转场到南京。连续的客场作战,加之旅途的奔波,队员们都有些疲惫。之前两个赛季,马布里效力于山西和佛山,都在南京输掉了比赛,今晚他比任何人都想赢。“是的,江苏队是一支不错的球队,他们有一名国家队球员(易立),还有一名出色的后卫(胡雪峰),尽管这个赛季他们成绩不佳,但我认为这是一支有实力的球队。”马布里说,“我来到CBA之后,还没有在这里赢过比赛呢,我比谁都想赢得明天的比赛。”

    因为大外援丹·加祖里奇脚趾骨裂,江苏南钢俱乐部已经向中国篮协提出了更换外援的申请,目前基本敲定原东莞外援弗洛曼。但对于弗洛曼何时能够来南京,何时能够上场,无论是俱乐部还是球队都三缄其口。但当地媒体爆料称,弗洛曼这个“秘密武器”有可能在今晚登场。虽然这只是赛前的烟幕弹,但北京队应当有所准备,免得被对手打个措手不及。

    江苏队主帅徐强表示,尽管球队困难很多,但今晚打北京队,他们会一拼到底。J189  

    老孙说球

    准确方显公正

    孙保生

    尽管浙京男篮之战已过去一日,但我认为有必要对这场比赛中的裁判判罚提出质疑。

    这场比赛裁判的一些判罚有失公正。比如第二节还剩5分4秒时,浙江队丁锦辉在抢篮板时确实推了北京的朱彦西,裁判判丁犯规,丁不服,不仅面部有不满表情,且有摔球动作,裁判理应加判技术犯规,但却只给予了警告。最后43.7秒时的判罚就问题更大了,北京队李学林快速运球在中场附近,如果不是丁锦辉在背后拉拽住李学林,北京队就极可能完成一次快速反击。对丁锦辉的这一次故意犯规行为,理应判违体犯规,由北京队执行两罚一掷。然而,裁判却只判一般犯规,这显然是判罚处理避重就轻,自然会引起北京队的不满,莫里斯不过是跟裁判争辩了两句,却招致裁判给了个技术犯规。在比赛决定胜负的关键时刻,裁判必须保持冷静、公正,如此反判明显是有利于主队。倘若就因为这一声有失公允的哨而改变了比赛结果的话,恐怕会闹出乱子。

    昨天,我就这两次都发生在国家队员丁锦辉身上的判罚,向在京的老国际级裁判进行了咨询,他们认为最后43.7秒时的那个判罚属“量刑太轻”,应该判丁违体犯规,只判一次犯规是毫无道理的,是违背篮球规则的。我们在要求运动员、教练员尊重和服从裁判判罚的同时,还应努力虚心提高裁判的业务水平。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻