大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保罗花落谁家仍无定论 联盟托管致使交易告吹

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:37来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

记者李喜林报道 黄蜂总经理德尔邓普斯被晾在了一边,联盟全面接管了保罗交易事宜。这场争夺保罗的肥皂剧变得越来越俗气。联盟一次次非常霸道地否决了黄蜂管理层和其他球队达成的交易提案。到最后,他们终于忍不住,跳到前台亲自操控这笔交易。

否决黄蜂、湖人和火箭的三方交易,联盟看起来是在安抚小市场球队,打着锄强扶弱的旗号。实际上,联盟是希望借助交易保罗实现利益最大化,以便出售黄蜂时可以卖个好价钱。

全为利益>>有潜力股才有好价钱

自从2010年12月21日,NBA联盟收购了黄蜂。这支球队所有人的命运注定要发生改变。尽管NBA联盟宣称只是暂时托管黄蜂,找到合适的买家后就会脱手,但这无非是一套说辞而已,大卫斯特恩其实就是黄蜂队老板,掌握着生杀大权。

保罗一心想走,黄蜂总经理德尔邓普斯也不想强留。自从停摆结束,邓普斯就在聆听各支球队的报价,以便寻求最适合的交易方案。但是,邓普斯主导的三份交易提案,最终都遭到斯特恩否决。其中,黄蜂、湖人和火箭的三方交易被否决了两次,黄蜂和快艇之间的交易被否决一次。

对于交易一再被否决,邓普斯很是难过。“当所有的努力都付诸东流时,邓普斯和主教练蒙蒂威廉姆斯当然会伤心,因为他们在这上面付出了大量心血,他们认为这是一场对黄蜂有益的交易,”一位知情人士透露。

与湖人、火箭的三方交易,在邓普斯看来,如果能用保罗换来奥多姆、斯科拉、凯文马丁、德拉季奇以及一个2012年的首轮选秀权,已经非常难得。奥多姆是上赛季的最佳第六人,斯科拉和马丁是非常实用的首发球员,德拉季奇也是能进入轮换阵容的替补。假如能得到这些球员,再配以黄蜂原来的球员,并进行一些引援,黄蜂依然将有进军季后赛的希望。

但是,联盟对这笔交易很不满意,知情人士透露,联盟认为,这笔交易黄蜂得到的潜力股太少。奥多姆已经32岁,斯科拉已经31岁,马丁是28岁,德拉季奇则已经没有多少成长空间,而那个2012年选秀权,原来是属于尼克斯的。照尼克斯本赛季的架势,他们进军季后赛不成问题,这注定了这个选秀权的顺位并不高。

所以,斯特恩随后授权重启谈判时,明确要求在交易中增加年轻球员和高顺位的选秀权。据悉,接到联盟的旨意后,黄蜂总经理邓普斯,曾要求火箭在三方交易中将德拉季奇换成洛里,另外再增加一个火箭自己的首轮选秀权。黄蜂的这个要求,遭到了火箭队的拒绝。火箭不愿再增加筹码,随后黄蜂又要求湖人增加筹码。湖人努力寻找了一番,但是他们提供的筹码还是没有得到联盟通过,湖人只好撤出交易。

黄蜂总经理邓普斯随后和快艇总经理奥尔希搭上话,达成了交易协议,用保罗换取凯曼、阿米努、布莱德索和一个2012年不受保护的首轮选秀权。但是,这笔交易再度遭到联盟否决,因为联盟希望,快艇在交易中增加埃里克戈登。

“他们希望黄蜂在交易之后拥有更多的潜力股,为球队重建增加更多的筹码,这样的球队对于一些买家来说,仍然具有不小的吸引力,”一位联盟内部人士透露。

说白了,斯特恩一再否决黄蜂的交易提案,无外乎认为,这些交易提案没能使得球队利益最大化。NBA联盟从前任老板乔治辛恩手中买下黄蜂时花了3亿美元。斯特恩可不希望,转手卖出黄蜂时亏本。为了能在新赛季开打之前,利用保罗实现利益最大化,斯特恩最终忍不住,派出了联盟副总裁斯图杰克逊作为代表,亲自和快艇等队进行谈判,直接操控保罗的命运。

斯特恩否决湖人、黄蜂和火箭的三方交易时,得到了不少小市场球队的支持。他的举动被很多人认为是在打击大市场球队,扶持小市场球队。

但实际上,所谓的平衡小市场球队关系或者锄强扶弱,只是斯特恩借机打起的一个幌子。

平衡关系>>锄强扶弱只是个幌子

斯特恩确实也不愿意看到巨星抱团,但光是这个原因,并不足以让他叫停湖人、黄蜂和火箭的三方交易。有消息称,早在骑士老板吉尔伯特给斯特恩写信,抗议湖人、黄蜂和保罗的三方交易时,斯特恩已经做出了否决这笔交易的决定。也就是说,小市场球队的呼吁,并非斯特恩做出这个决定的最主要因素。

事实上,斯特恩在第一次否决湖人、黄蜂和火箭的三方交易后,很快又授权黄蜂重启谈判,要求增加潜力股和高顺位选秀权。假如火箭愿意充当冤大头,答应黄蜂的要求,将原来交易筹码中得德拉季奇换成洛里,另外再送给黄蜂一个首轮选秀权,那么三方交易就顺利通过了,保罗还是能穿上湖人的战袍。只要,黄蜂能够得到足够的重建筹码,对于买家保持足够的吸引力,斯特恩并不会阻止保罗加盟湖人。

只可惜,火箭并不愿意被过多压榨,而湖人则无法提供足够的潜力股和高顺位选秀权,最终导致三方交易流产。

为了让黄蜂获取最大的利益,保持足够的交易价值,斯特恩粗暴干涉交易的行为,事实上已经损害了许多球员的利益。卷入交易中的保罗、斯科拉、马丁、德拉季奇等球员最近一段时间过得很不顺心,随时做好走人的准备。

斯特恩的行为还遭到了许多球员的谴责。“我为我的兄弟保罗感到难过,他本来应该得到他一直等待的东西,结果斯特恩却暗算了他,”勇士队后卫斯蒂芬科里说。步行者前锋格兰杰同样把矛头对准了斯特恩,声称他要学阿泰斯特改名,在斯特恩的前面加上侮辱性的字眼。和保罗同一年进入NBA的德隆则将斯特恩形容成恶霸。“哥们儿,你是在和一个恶霸斗争,大卫斯特恩是一个恶霸,你可对付不了他,”德隆说。当有记者询问德隆,是否介意将他的话登在报纸上时,德隆一点也不在意。他继续抨击斯特恩:“斯特恩知道他自己是个恶霸,这不是什么秘密,每个人都知道。我觉得每一个大公司的老总都是恶霸,这是他们成功的必经之路。”德隆曾经打算给保罗打电话,安慰好友。但是,他又觉得这时候让保罗自己静一静,不受到打扰似乎更为合适。

保罗将去哪里,将来为哪支球队效力,一切掌握在了斯特恩手中。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻