大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

莫里斯30分12板救主 北京86-79逆转山东取13连胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月21日报道:

    北京时间12月21日19点30分,2011/12赛季CBA联赛第14轮全面打响,已经12连胜的北京金隅对阵已3连胜的山东黄金。北京队半场38分赛季新低,三分球前16投0中,不过他们在第四节表现出色,单节打出24-11攻击波,最终以86-79取得13连胜。四节比分分别是:21-22;17-23;22-23;24-11(北京在前)

    北京队陈磊16分,马布里17分,朱彦西10分8篮板,莫里斯31分12篮板;山东两人得分上双,安德森21分10篮板6助攻,亨特29分12篮板。

    首节伊始,山东队吴轲连续攻击篮下得手,山东6-0开局逼迫北京队暂停,双方进攻效率都不高,还剩6分20秒,山东以9-3领先。朱彦西打三分得手,陈磊右侧跳投命中,北京队10-12落后。安德森连续罚球命中,而北京队二次进攻不错,比分一直没能拉开。莫里斯连续罚球得到4分帮助北京首次领先,睢冉马上弧顶三分得手,山东首节22-21领先。

    王汝恒断球暴扣开始次节,陶汉林转身跳投命中帮助山东26-21领先。莫里斯跳投连续命中,之后他又强打陶汉林得手,北京队在本节还剩6分02秒将比分追为29-30。李林右侧跳投得手,安德森进攻得手后再度帮助山东拉开分数。最后时刻安德森弧顶三分球命中,山东半场45-38领先北京。莫里斯半场12分,安德森18分。北京队半场38分创赛季新低,此外三分球10投0中。

    下半场开始后,北京队在马布里的带领下连续快攻得手打出一波6-0,山东队之后连续罚球得分后以49-44领先北京队。翟晓川和马布里连续上篮帮助北京再度缩小差距,但王汝恒以及亨特的快攻也相当犀利,在亨特跳投命中后,山东61-52领先。北京队三分球继续不中,莫里斯只能造犯规帮助球队咬住山东队,最终本节结束,山东68-62领先,北京队三分球16投0中。

    最后一节,朱彦西弧顶命中球队本场第一个三分球,这也是北京队本场第17次外线出手。马布里罚球命中帮助北京队缩小分差。陈雷左侧连续命中两个三分球,马布里也罚球命中,北京队在本节打出一波15-2攻击波,从而以77-70领先山东。之后陈磊6次犯规离场,不过山东队自身进攻不力,北京队牢牢掌控局势,最终以86-79击败山东取得13连胜。

    山东队首发:李林、吴轲、丁彦雨航、安德森、王汝恒

    北京队首发:马布里、陈磊、朱彦西、翟晓川、吉喆

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻