大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽宁外线手感冰凉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:37来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  广东队中有不少辽宁籍的球员,像主教练李春江,球员王仕鹏、周鹏、李原宇、史鸿飞都是辽宁人。尽管辽宁的天气已经降到了零下十几度,但回到家乡的周鹏却感慨道,“东北的天气好舒服啊。”有人享受冰天雪地的感觉,也有人被冻得够呛,像陈江华和朱芳雨等南方球员都感觉有些不适应。陈江华说:“每年到这边打比赛都挺费劲的。因为天气太冷,总是无法活动开。如果有一节比赛没打,再上去,手脚肯定都是冷的。”

  天气对球员的状态的确是有影响。上一场比赛对阵吉林,广东外线就集体遭遇了冰凉手感。布鲁克斯在吉林的三分线外7投0中,而朱芳雨8次三分出手也仅仅命中了一个。也许是有了在吉林的“热身”,广东外线手感在昨晚的比赛中稍稍“复苏”。朱芳雨10投3中,布鲁克斯7投4中。虽然广东全队28投9中的命中率还是有点糟糕,但相比起主队辽宁,还是好多了。辽宁昨晚对自己主场的三分线表现得很“陌生”,全队22投仅3中。球队依赖的三大后卫张庆鹏、杨鸣以及郭艾伦在三分线外全部吃了“鸭蛋”。外线是辽宁的强项,而一旦失准,辽宁的失败自然也在意料之内。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻